• Главная
  • Казахстанка предложила запретить рекламу средств личной гигиены
18:11, 12 марта 2017 г.

Казахстанка предложила запретить рекламу средств личной гигиены

Многих казахстанцев реклама гигиенических средств на телеканалах заставляет чувствовать себя неловко. В связи с этим, казахстанка Айнур Солтанкула, обратилась к Даурену Абаеву, главе Министерства информации и коммуникаций РК, в блок-платформе ведомства, сообщает КазИнформ.

телик

"Возможно ли исключить рекламу прокладок, презервативов, того, что смущает и ставит в неловкое положение членов семьи или гостей?", - написала казахстанка.

По Закону "О рекламе" в запрещенный список входят:  реклама этилового спирта и алкогольной продукции, заменителей грудного молока, реклама финансовых пирамид, товаров (работ, услуг), подлежащих обязательному подтверждению соответствия, не прошедших их подтверждение соответствия, табака и табачных изделий. Законом также запрещена реклама в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям.

"Кроме того, особенности рекламы медицинских услуг, методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, биологически активных добавок к пище регулируются законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения. В связи с вышеизложенным, реклама в средствах массовой информации средств женской гигиены и средств контрацепции не запрещается Законом Республики Казахстан «О рекламе». В связи с этим, принятие мер по запрету на распространение указанной Вами рекламы на телеканалах не представляется возможным", - ответил Даурен Абаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телевидение #реклама #средстваличнойгигиены
live comments feed...