• Главная
  • Корейские школьники прочтут казахские сказки
15:11, 26 марта 2017 г.

Корейские школьники прочтут казахские сказки

Школьники Южной Кореи впервые прочтут казахские сказки. В связи с подписанием соглашения между правительством Южной Кореи и министерствами культуры стран Центральной Азии, будет подготовлен целый сборник, сообщает ИнАктау со ссылкой на 24.kz.

kaz

Одной из сказок, которая войдет в сборник, станет "В какое время встречать Новый год?". К слову, ее уже представили в казахстанском посольстве в Сеуле. Автором выступила писательница Кенес Дуйсен, а автором иллюстраций стала кореянка Чон Хен Джин.

Как призналась сама художница, ей и жителям Кореи близка тема знаков восточного гороскопа. Это и послужило толчком для начала подготовки иллюстраций к сказке.

Чон Хен Джин рассказала и о самом процессе создания рисунков.

"Сначала я делаю эскиз, затем изготавливаю объемные фигурки, снимаю их на фотоаппарат, далее корректирую с помощью фотошопа и получается изображение. Из книги я впервые узнала про Наурыз, он имеет такое же значение, как наш Новый год по лунному календарю. Также узнала об особых блюдах, которые готовят в этот день. Очень впечатлило знакомство с барсами. Раньше я о них ничего не знала. Поэтому пришлось искать информацию о них в интернете", – поделилась художница.

Казахские сказки на корейском языке выйдут тиражом в 25 тысяч книг и станут достоянием фонда школьных библиотек Южной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахскиесказки #сказки #ЮжнаяКорея #школьники #сборник
live comments feed...