Мангистауские ветераны получат 227 тысяч тенге

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Гульмира Калмуратова сообщила о том, что 39 ветеранов ВОВ получат пособия в 100 МРП или 226 тысяч 900 тенге, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

гульмира

В то же самое время 40 МРП, а это 90 тысяч 760 тенге, получат и тыловики. На сегодняшний день их в Мангистау насчитывается 900 человек.

Такие суммы установлены в соответствии с месячным расчетным показателем за 2017 год - 2269 тенге. Как отметила руководитель, ежегодно данный показатель растет, в результате увеличиваются и пособия.

Гульмира Калмуратова рассказала, что выплаты получат и участники трудового фронта, лица, приравненные к ветеранам войны, вдовы участников войны, погибших в годы ВОВ и не вступившиев в повторный брак, участникиликвидации последствий на чернобыльской АЭС и воины-интернационалисты - более 2230 человек.

На сегодняшний день пособия уже перечислены ветеранам, а к 9 мая их получат и другие категории лиц.

Читайте также о турнире по настольному теннису среди ветеранов Актау.

www.kazinform.kz
ветераны ВОВ пособия тыловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz