"Казпочта" будет "печатать" протезы для детей на принтере

АО "Казпочта" открыла лабораторию 3D-печати в сотрудничестве с университетом им. С. Демиреля, сообщает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

img_6951

Принтер воспроизводит объемный предмет, используя при этом виртуальную трехмерную модель. Все предметы изготавливаются в основном из жидкого пластика с крахмалом. Проще говоря, если обычный принтер выдает информацию на бумаге, то 3D-принтер воссоздает трехмерную копию.

Управляющий директор по инновациям и информационным технологиям АО "Казпочта" Нариман Мукушев сообщил о том, что в планах компании задействовать принтер при создании книг на шрифте Брайля, что позволит сделать жизнь слабовидящих более комфортной.

Он также рассказал о том, что сегодня лаборатория работает в тестовом режиме. В случае если спрос на ее изделия будет большим, то АО "Казпочта" уже займется покупкой более мощных и крупных 3D-принтеров.

В скором будущем еще одним новшеством станет создание протезов, предназначенных для детей. На сегодняшний день кураторы проекта пытаются найти необходимый и подходящий материал, а также спонсоров. Протезы будут отдаваться совершенно безвозмездно.

Опробовать принтер и воспользоваться услугами лаборатории может любой желающий. На сайте предлагаются различные модели и их стоимость. В случае если человек не нашел ничего подходящего, он может прислать свой вариант 3D-модели, которая будет рассчитываться отдельно.

"Казпочта" будет "печатать" протезы для детей на принтере, фото-1
"Казпочта" будет "печатать" протезы для детей на принтере, фото-2
informburo.kz
протез дети принтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz