В Актау пройдет этап Кубка мира по ралли-рейдам

До самого масштабного ралли страны осталось всего 14 дней, сообщает ИнАктау.

ралли

Напомним, что в прошлом году Федерации автомотоспорта Казахстана удалось получить право на проведение Кубка мира по ралли-рейдам FIA.

Теперь все внимание приковано к "Rally Kazakhstan" - захватывающему мероприятию, которое пройдет с 20 по 27 мая текущего года. К слову, протяженность казахстанского ралли на сегодняшний день является самой длинной и пройдет в 6 этапов.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры и спорта РК и акимата Мангстауской области.

Отметим, что на официальном сайте ралли предусмотрено и онлайн-слежение за участниками соревнований.

Торжественное открытие и закрытие ралли пройдет на главной площади города Актау с невероятным видом на Каспий. После старта и первого этапа, автогонщики отправятся к зоне отдыха Кендерли, что находится в 220 километрах от Актау. Она известна своими теплыми водами. Основной этап ралли пройдет именно здесь, где простираются величественные песчаные дюны. Высота над уровнем моря здесь составляет ниже нуля метров.

Ни один иностранный участник ралли не догадывается, чего же ожидать от шестидневного действа в пустыне, которое стартует от восточных берегов Каспийского моря до Западной части Казахстана.

Катарский автогонщик Нассер Аль Аттия, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2008 и 2015 годов, а также двукратный победитель ралли-марафона "Дакар" в зачете внедорожников, намекнул, что, возможно, также станет участником ралли по Шелковому пути.

"Казахстан станет для меня открытием, но здорово, что в FIA World Cup появилось новое ралли. Я слышал, что его этапы разнообразны и сложны", - сказал он.

На протяжении всех шести стадий ралли автогонщиков будут сопровождать 2 вертолета на случай аварийной ситуации и два автомобиля скорой помощи.

rallykazakhstan.com
ралли KazakhstanRally FIA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz