• Главная
  • В ОВД Мангистауской области выбрали "Лучшего по профессии"
13:02, 13 мая 2017 г.

В ОВД Мангистауской области выбрали "Лучшего по профессии"

В честь 25-летия полиции Казахстана в ОВД Мангистауской области среди сотрудников прошел конкурс "Лучший по профессии", сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области.

SSM_8204

Мероприятие проходило в период с 24 по 27 апреля текущего года. В нем приняли участие восемь специалистов дорожно-патрульной полиции регионального ОВД.

Главными целями конкурса является повышение уровня профессионализма, эффективности деятельности дорожно-патрульной полиции и повышение заинтересованности среди личного состава. Он также способствует выявлению наиболее профессиональных и грамотных сотрудников, а также укреплению законности и дисциплины среди них.

В рамках конкурса участники соревновались на знание нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, основных норм Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Республики Казахстан, Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и Правил дорожного движения. Сотрудники также проявляли себя в умении оказания первой медицинской помощи, в теории и практической стрельбе, в физической подготовке и владению приемами рукопашного боя, практического регулирования дорожного движения на перекрестке, скоростного маневрирования на легковых, грузовых автомобилях и мотоцикле.

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники административной полиции, кадрового аппарата, медицинской службы, а также ветеран ОВД.

По результатам конкурса "Лучшим по профессии" был признан полицейский-водитель 1 роты БДПП МПС УВД города Актау младший сержант полиции Мухтар Нурлан, набравший наибольшее количество баллов по всем критериям конкурса.

Мухтар Нурлан родился 30 мая 1993 года. Юноша вырос в поселке Жетыбай Мангистауской области. На сегодняшний день несет службу сотрудника первой роты батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД города Актау.

"Я с детства мечтал работать полицейским и мечта осуществилась. В коллективе мы поддерживаем друг друга. Мой наставник, командир 1-роты батальона старший лейтенант полиции Ерлан Отаров, делится своим опытом и навыками при выполнении службы. Он поручает мне задания на основании приказов и инструктажей. Свое свободное время я посвящаю спорту, где не раз награждался грамотами и медалями за свои достижения. Мне нравится профессия полицейского, горжусь ею и, не жалея сил, готов служить в обеспечении общественного правопорядка", - произнес он.

Отметим, что победитель 1 этапа получил путевку для участия во втором этапе, который состоится в МВД города Астана.

мент

мент

В ОВД Мангистауской области выбрали "Лучшего по профессии", фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДВД #полиция #конкурс
Объявления
live comments feed...