Казахстан прекратит сотрудничество с Россией из-за свиной чумы

Возможно, обмен животноводческой продукцией между Россией и Казахстаном прекратится в связи со вспышкой африканской чумы свиней, сообщает ИнАктау со ссылкой на Sputnik Казахстан.

свинья

Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Тоулетай Рахимбеков. Он также подчеркнул, что данный вид чумы в стране никогда не встречался. При обнаружении очага обмен информации между близлежащими государствами осуществляется оперативно.

Африканская чума свиней не представляет большой опасности для людей, однако может нанести существенный урон сельскому хозяйству, так как животные не поддаются лечению. В случае чрезвычайной ситуации вводится жесткий карантин.

В России данный вирус обнаружен еще с 2007 года. Завершение сотрудничества в сфере животноводства станет достаточно сложным процессом, так как речь идет о семи областях Российской Федерации: Саратовской, Орловской, Московской, Иркутсткой, Самарской и Ростовской, а также в Крыму. У Казахстана с Крымом в силу расстояния торговые отношения развиты не столь интенсивно, а вот другие регионы играют весомую роль и являются важными торговыми партнерами.

Читайте также о том, как в Каспийском море хотят запретить ловлю рыбы.

ru.sputniknews.kz
чума африканскаясвинаячума сотрудничество Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz