Британская газета рассказала о нелегкой работе модераторов Facebook

Жизнь модераторов социальной сети Facebook не так проста, как кажется, сообщает ИнАктау со ссылкой на The Guardian.

фейс

На сегодняшний день каждый из них контролирует публикации пользователей согласно более 100 инструкциям, а на принятие решения в среднем им дается всего лишь 10 секунд, что является удивительным, так как контент Facebook меняется практически со скоростью света.

Инструкции содержат в себе свод правил касательно таких тем, как порнография, расизм, разжигание ненависти, информация о договорных матчах в спортивных соревнованиях, и даже каннибализм.

К слову, сами правила модерации достаточно запутанные. Например, модератор может "пропустить" видеоролик о жестоком отношении к животным, но в то же самое время ему придется удалить его, если общественность поднимет волну возмущения. В случае если пользователь призовет убить президента Соединенных Штатов Америки , то такую публикацию удалят, а если же пользователь призовет к тому, чтобы «бить рыжих», то такую публикацию оставят.

Так, фраза "Нужно взорвать офис Facebook в Дублине" является призывом к насилию, однако фраза "Уничтожьте офис Facebook в Дублине" таковой не является и проходит модерацию соответственно.

www.theguardian.com
Facebook фейсбук социальнаясеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz