Вопрос о досрочном снятии пенсионных накоплений в РК находится на стадии обсуждения

На сегодняшний день вопрос о досрочном снятии пенсионных накоплений находится на стадии обсуждения, сообщает ИнАктау со ссылкой на Zakon.kz.

пенсия

По словам заместителя председателя правления АО "ЕНПФ" Сауле Егеубаевой, в случае если в законодательство страны будут внесены корректировки по этому поводу, то у жителей страны появится возможность потратить часть своих пенсионных накоплений. Однако полученные средства возможно будет потратить только на обучение, лечение и ипотеку.

На данный момент возможность получения выплаты разницы по гарантии государства имеют только пенсионеры, инвалиды I, II группы, если статус инвалидности бессрочный, иностранцы, покинувшие страну ради ПМЖ за ее пределами, а также лица, не имеющие гражданство. В случае смерти человека, имеющего право на пенсионные выплаты, данное право переходит к наследнику.

Сауле Егеубаева рассказала о том, что в мире выплата пенсионных накоплений на нужды населения является достаточно распространенной практикой, но в то же самое время их сумма должна быть достаточной для того, чтобы в будущем осуществлять стабильную выплату пенсии.

ЕНПФ пенсия пенсионныевыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz