В Актау на спартакиаде по гиревому спорту госслужащая удивила судей результатами

Сегодня в СК "Мангистау арена" прошла четвертая городская спартакиада по гиревому спорту и армрестлингу среди госслужащих, сообщает ИнАктау.

главная

Главным судьей соревнования был президент Федерации по гиревому спорту и армрестлингу Роман Исламгалиев. По его словам, целью проведения таких мероприятий среди госслужащих является пропаганда здорового образа жизни. Как сообщила главный секретарь этих соревнований Жазира Танатар, состязания будут проходить два дня. В первый день по гиревому спорту, а уже завтра по армрестлингу.

"Соревнования проводятся на высшем уровне, мы проводим его в новом спортивном комплексе. Спасибо директору этого комплекса. В соревновании участвуют более 60-ти госслужащих. Мы сделали участникам послабления, так как они не спортсмены, мы дали женщинам гири с максимальным весом до 12 кг, мужчинам до 24 кг. Нас порадовала Света Аширова, которая с первого раза подняла 82 раза 12-килограммовые гири. С точки зрения спортсменов для первого раза это наилучший результат. Мы хотим ее пригласить, чтобы она в дальнейшем занималась этим видом спорта", - сообщила Жазира Танатар.

По завершению мероприятия участники получили девять первых, девять вторых и девять третьих мест. Кроме того, им были вручены общекомандные призовые места. Команда, занявшая первое место, получила Кубок.

Победительница среди женской команды Света Аширова рассказала, что она работает руководителем отдела кадров в аппарате акима Каракиянского района.

"Я впервые приняла участие в соревнованиях по гиревому спорту. Меня попросили участвовать, и я приняла участие. Я сама не ожидала, что подниму гирю в 12 кг 82 раза. Просто поверила в свои силы. Вчера я немножко потренировалась, а вообще я играю волейбол, гири никогда не поднимала. Я хочу себя развивать в этом виде спорта. Если пригласят, то буду участвовать дальше", - пояснила Света Аширова.

По словам участницы, живет она в этажном доме, хозяйства не имеет и ничего тяжелого ей не приходится поднимать, возможно, на результаты повлияли ее природные силы.

роман
роман

Света Аширова с легкостью поднимает гирю весом в 12 кг.

Несмотря на усталость, участники спартакиады стремятся одержать победу.

гиревойспорт Спартакиада госслужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz