Чем запомнился Мангистау участникам 5 этапа Мирового кубка по ралли-рейдам

Во время прохождения Кубка мира в Казахстане на территории Мангистауской области: в Кендерли, в поселке Сенек, Каракиянском, Тупкараганском районах чемпионы Ралли поделились с сайтом ИнАктау впечатлениями о Мангистау.

глав

Юрий Сазонов, четвертый призер казахстанского ралли, поблагодарил ИнАктау за широкое освещение масштабного соревнования. Юрий родился и вырос в Актау, женат, растит сына Мирослава.

Победитель 5 этапа Кубка мира Нассер Аль-Аттия сообщил, что в Мангистау ему очень понравилось Каспийское море, в Актау он попробовал бешбармак и шубат. Еда ему пришлась по вкусу.

Победитель в категории "Т2" Язир Сейдан из Саудовской Аравии за весь период состязаний с легкостью преодолел дороги Мангистау на своем "Toyota Land Cruiser". Профессионализм ему не позволил сойти с пути, несмотря на неожиданные повороты, кочки и овраги на дорогах. В нашем регионе ему понравилось все. Он передал привет всем актаусцам.

Пилот грузовика "Man" Артур Ардавичус из нашумевшего ролика, где машина едет на огромной скорости вприпрыжку, и от которого разбегаются люди, сообщил, что это было в мае в пригороде Актобе.

"У нас были запланированные съемки, и я их отрабатывал. Нужно было проехать таким образом, я и проехал. Был выставлен определенный коридор, по которому я должен был проехать именно так. Была соблюдена зона безопасности, стояли артисты, это была постановочная съемка", - рассказал Артур Ардавичус.

Во время участия в ралли в Мангистау, по словам пилота, в некоторых местах они повторяли такие трюки уже без постановки. Дороги они проехали хорошо, лишь однажды им пришлось застрять в солончаках, из которых они выбирались около 5 часов.

Пожалуй, самым позитивным участником ралли был Антанас Юкневичус из Литвы. В "Ралли Казахстан -2017" он занял 6 место. Антанас одним из первых поздравил Нассера Аль-Аттия с победой. Свое участие в ралли он отметил, не только как стремление победить, он рад был возможности познакомиться с новой местностью и найти новых друзей в Казахстане.

В то же самое время каждый из участников передал привет редакции сайта ИнАктау и поблагодарил за широкое освещение.

Нашумевший в социальных сетях ролик с участием Артура Ардавичуса.

ралли RallyKazakhstan2017 соревнования гонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz