• Главная
  • В Актау наблюдается острая нехватка врачей и учителей
18:00, 9 июня 2017 г.

В Актау наблюдается острая нехватка врачей и учителей

По итогам анализа за 2017 год в Центре занятости города Актау выявлена острая нехватка специалистов в сфере образования и здравоохранения, сообщает ИнАктау.

WhatsApp Image 2017-06-09 at 16.28.51 (1)

Как сообщила руководитель Центра занятости города Актау Гульнар Хайрлиева, по результатам пятимесячного исследования в школах города Актау по всем предметам не хватает преподавателей. Такая же ситуация происходит в сфере медицины, где в особенности не хватает врачей высшей категории.

"У нас проводится анализ избытка профессий и недостатка, т .е. мы изучаем поступившие вакансии и изучаем наш состав безработных. На сегодня наш состав безработных не соответствует вакансиям, то есть в основном требуются вакансии высшей категории, например, по рабочим профессиям требуются специалисты высокого разряда. На вакансиях высшей категории требуется наличие диплома вуз. По городу Актау не хватает врачей высшей категории по 300 специальностям от терапевта до неонатолога в родильном доме. Со школ также поступают заявки о нехватке учителей по всем предметам. Избыток специалистов наблюдается по профессиям юрист и экономист", - рассказала Гульнар Хайрлиева.

WhatsApp Image 2017-06-09 at 16.28.51

WhatsApp Image 2017-06-09 at 16.28.51

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врачи #учителя #нехватка
Объявления
live comments feed...