• Главная
  • Мангистау лидирует по заболеваемости простатитом
17:34, 13 июня 2017 г.

Мангистау лидирует по заболеваемости простатитом

В Мангистау зафиксирован наиболее высокий показатель случаев заболевания простатитом по Казахстану, сообщает ИнАктау.

баха

Об этом сообщил Мырзакарим Алчинбаев, президент ассоциации урологов стран СНГ, главный уролог РК.

Как показывает официальная статистика, продолжительность жизни мужчин на 10% ниже, чем у женщин. К 75-летнему возрасту смертность от раковых заболеваний у мужчин в два раза выше, нежели у женщин. У мужской половины населения ишемическая болезнь сердца диагностируется в три раза чаще, и они в шесть раз чаще страдают сахарным диабетом.

За последние пять лет смертность от рака простаты выросла в два раза по сравнению со смертностью от рака молочной железы. Зачастую это результат несвоевременной диагностики и выявления заболевания. Поэтому в Казахстане была создана государственная программа развития здравоохранения РК "Саламатты Казакстан". На данный момент среди специалистов идет обсуждение - как создать условия для качественного оказания медицинской помощи, что сделать, чтобы население больше занималось профилактикой своего здоровья, а не запускало болезни, на лечение которых потом будут затрачиваться огромные бюджетные и личные средства. В рамках данной программы Актау посетила группа медицинских работников, ученых во главе с главным урологом Казахстана Мырзакаримом Алчинбаевым.

"Необходимо пропагандировать среди мужского населения необходимость проходить диагностику всего организма ежегодно. Это позволит избежать многих проблем, выявить заболевания на ранней стадии. Мы полагаем, что высокий уровень простатита в Мангистау связан с тем, что большое количество мужского населения задействованы в сфере нефтедобычи. По данным обследования репродуктивного здоровья 28 469 мужчин, занятых в техногенных зонах РК, проведенной также Научным центром урологии им. Б.У. Джарбусынова, нарушение репродуктивной функции выявлены у 63,5% (15491) рабочих, занятых на нефтедобыче и у 53,2% (12978) мужчин, работающих на предприятиях цветной металлургии", - рассказал Мырзакарим Алчинбаев.

Также в рамках визита были проведены бесплатные обследования (шесть анализов и исследований) и консультации у трех специалистов - уролога, эндокринолога, кардиолога для 150 мужчин в период с 17 апреля по 5 мая на базе ГКП на ПХВ "Мангистауская областная больница".

В дополнение, были организованы мастер-классы для урологов по проведению операций, а также конференция для врачей смежных специальностей (урологов, дерматовенерологов, терапевтов, ВОПов, кардиологов, эндокринологов) при участии ведущих профессоров и директоров клиник.

Читайте также о том, кто стал самым дорогим футболистом в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#простатит #мужчины #заболевания
live comments feed...