• Главная
  • Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело
17:03, 26 июля 2017 г.

Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело

фото: из  сети интернет

фото: из сети интернет

Креативные торты, пирожные и другие кондитерские изделия, украшенные немыслимыми узорами – это искусство, которое требует немало усилий и терпения, сообщает ИнАктау

Наш корреспондент поговорил с одним из таких людей, владеющего данным ремеслом на высоком уровне.

Зовут 23-летнего кондитера Муслим Мирзабабаев. Изначально в планах парня после колледжа было просто подработать в одном из кафе города.

"Я закончил Актауский технологический колледж по специальности "Монтажник холодильного оборудования", то есть профессия, вообще не связанная с моей нынешней работой. Как только отучился, в 18 лет пошел работать в кофейню "Пинта" на должность бармена. Это был мой первый опыт работы. Отработал два года и ушел. Подумал, что в жизни нужно развиваться и пробовать что-то новое. Как по щелчку решил освоить кондитерское дело", - рассказал Муслим Мирзабабаев.

Он принял решение возвратиться обратно в кафе и поговорить с начальством об обучении у персонала, на что вторые ответили положительно.

"Я очень благодарен за предоставленную тогда возможность. Ведь не каждый возьмется обучать человека, который вообще ничего не понимает в кондитерской сфере. Я был на испытательном сроке, потому что была большая вероятность, что у меня ничего не получится. Год - полтора я обучался, пытался все максимально ухватить, все нюансы, детали. На тот момент сам не знал, что одно пирожное можно подать в разных интерпретациях, и никто даже не заметит, что это оно. Бывали и сложности во время обучения. С моей стороны были и ошибки. Поначалу я стоял минут по 30, оформлял одно кондитерское изделие, когда на него тратится всего семь-десять минут. Но потом руку набил и все наладилось", - вспоминал кондитер.

Как признался парень, было потрачено много сил и нервов в освоении новой сферы деятельности. Ведь кондитерское искусство не стоит на месте, а развивается и идет только вперед. За всем уследить трудно, особенно когда у заведения своя концепция работы, свои разработки, и каждый раз необходимо находить новые вкусы, а потом переживать за то, как оценят их посетители.

"В прошлом году я наткнулся на сайт Международной кондитерской школы Краснодарского края. Решил поехать туда, посмотреть, что там и как. Попал на курсы по изготовлению хлеба, то есть пекарня. Это был просто безграничный опыт! Там настолько все сложно, настолько все оборудовано, по высшим европейским стандартам. Курсы длились всего два дня, но за эти дни получаешь такой объем знаний, как за целый год", - поделился воспоминаниями Муслим Мирзабабаев.

Однако развитие в профессии не закончилось Международной кондитерской школой Краснодарского края. В этом году молодой человек поехал на пятидневный курс по углубленной программе, где учат сложнейшему декорированию десертов .

"Это было очень весело, и группа состояла из добрых людей, которые старались друг другу помочь. Давали советы, рассказывали, что и как лучше делать, опираясь на свой опыт. Со временем я начал внедрять разные виды пирожных, по одному, по два. Немного потому что, основной объем работы нашего заведения огромный и помимо него делать что-то свое очень трудно. Особенно в праздничные дни, когда за полдня изготавливается по 600 пирожных, 200-300 тортов", - признался парень.

Мы также спросили у молодого кондитера не подтрунивали ли над увлечением его друзья-парни.

"Кстати, нет. Даже с какой-то поддержкой отнеслись. Частенько пеку торты своим друзьям и родственникам. Уже знаю их предпочтения. Меня это не напрягает, наоборот, к таким тортам как-то особенно подходишь", - ответил Муслим Мирзабабаев.

Для начинающих в кондитерской сфере главное – желание. Ведь при большом желании можно добиться многого. Ну, а упорство и креативность являются неотъемлемой частью работы.

"На будущее большие планы. Хотелось бы открыть заведение, куда бы люди ходили с радостью. Огромная витрина с разнообразным выбором, чтобы им нравилось все. Здесь нужно очень серьезно подходить, главное все детально продумать, чтобы было все на высшем уровне и доступно. Я на самом деле получаю массу удовольствия от своей работы, мне нравится сам процесс, это как успокоение для души. Ведь очень приятно, когда люди оценивают твои труды", - заключил Муслим Мирзабабаев.

Читайте также о лучшем сварщике мира, который живет в Актау.

Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-1
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-2
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-3
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-4
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-5
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-6
Парень из Актау нашел работу мечты - кондитерское дело, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кондитер #торт #пирожные #сладости
Объявления
live comments feed...