Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео

фото: ИнАктау, Мадина Ахмедова
фото: ИнАктау

Сегодня, 3 августа, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов провел внеплановую проверку газовых счетчиков на автозаправках города, сообщает ИнАктау.

На протяжении трех дней Ералы Тугжанов проводит рейды по городским заправкам с проверкой на наличие счетчиков. Некоторым из них был сделан выговор.

"Вы знаете, что на газ стоит много очередей. Но для того, чтобы детально разобраться во всех нюансах, нужно перепроверить все частные структуры. Выявить весь объем  получаемого ими газа. И весь объем, который они продают. Чтобы отдельные структуры, которые здесь функционируют, не перепродавали тот газ, который они получают. Также проконтролировать и за пределами продаваемой территории", - сказал Ералы Тугжанов.

Цена на газ на сегодняшний день составляет 40 тенге, но некоторые автозаправочные структуры поднимают цены до 45 тенге.

"Чтобы перепроверить этот механизм работы, дано поручение всем департаментам государственных доходов перепроверить полностью весь объем со всеми частными структурами автозаправочными станциями, которые получили за прошлый год и объем перечисленного бюджета. Затем перепроверить весь объем, который они получили в этом году. Поэтому сегодня идет проверка", - рассказал Ералы Тугжанов.

На заправке "Казмунайгаз" руководитель региона поинтересовался тем, каким образом идет распределение газа. 

По словам сотрудника, работа по распределению газа на заправках осуществляется бесперебойно, то есть как только газовоз опустошается, он сразу же отправляется за новой порцией сжиженного газа. 

"Даже на час задержки не было?", - спросил Ералы Тугжанов. 

На что сотрудник ответил утвердительно.

Сегодня разрабатывается новый проект совместно с китайской компанией по переработке сухого газа. Это совершенно новая технология, для которой требуется время. Но главной задачей сейчас остается контролирование полного объема газа, продаваемого автозаправочными структурами.

Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео, фото-1
Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео, фото-2
Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео, фото-3
Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео, фото-4
Аким Мангистауского региона провел внеплановую проверку заправок. Видео, фото-5

Тем не менее, ситуация остается напряженной и по сей день. Автомобилисты Мангистау из-за нехватки газа выясняют отношения и бьются за место в длинной очереди автомашин.

газ заправка очередь топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105