В селе Акшукур теплица дает урожай в 50 тонн огурцов

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

На сегодняшний день по Мангистаускому региону действует более 300 теплиц, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Хабар.

Так, в селе Акшукур Тупкараганского района на трех гектарах земли простирается тепличный комплекс. На его территории еще продолжаются ремонтные работы, однако уже сейчас здесь выращивают местные огурцы.

Яркое солнце почти круглый год и малое количество осадков позволяют местным предпринимателям возводить бюджетные конструкции, тратить меньшее количество энергии для обогрева и освещения.

В акшукурской теплице ежедневно собирается порядка полторы тонны огурцов. За все время работы теплицы был собран урожай в 50 тонн. Огурцы выращивают из голландских, испанских и израильских семян. Вода добывается из артезианской скважины, которую отстаивают и фильтруют. Полив овощей осуществляется методом капельного орошения.

Выращивают огурцы по особому методу - гидропоника. Такой способ позволяет выращивать растения без использования грунта, то есть на питательных веществах. Конечно же, гидропоника удовольствие не дешевое, однако продукция получается экологически чистой.

На сегодняшний день в теплице трудятся 12 работников.

Все три гектара тепличного комплекса после завершения строительных работ планируют засадить клубникой, болгарским перцем, листовым салатом и тремя сортами томатов, а штат работников расширят до  100 человек.

огурцы овощи теплица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105