В Актау проблему переполненных мусорных баков связывают с нехваткой сжиженного газа

фото: очевидец, Алима Арманова
фото: очевидец

На протяжении нескольких недель жители Актау размещают на просторах интернета фотографии переполненных мусорных баков у жилых домов, сообщает ИнАктау.

Зрелище больше напоминает свалку. Весь скопившийся мусор под воздействием высокой температуры разлагается и сопровождается соответствующими запахами. 

Конечно же, все фотоматериалы публикуются с негативными комментариями горожан.

"За что платим?! За то, что плохо вывозят мусор уже месяц так".

"Боже, так это не новость… И контейнеры стоят с горой … И каждый раз думаешь "Бастуют, что ли? :-)".

Житель Актау Станислав Мухортов трудится на гараже под названием "Радуга", расположенный в 21 микрорайоне. Проблема несвоевременной уборки мусора коснулась и его.

"На днях у меня был разговор с директором одной из компаний по вывозу мусора. Я председатель гаражного кооператива. Раньше мусор вывозили четыре раза в месяц по девять контейнеров за один раз. Последние два месяца два заезда по четыре контейнера. Ответ директора на вопрос, почему так, просто убил. Это все из-за газа! Я, значит, как платил в месяц за услуги, так и плачу, а вывозить - у них газа нет! То же самое и в наших дворах творится", - рассказал председатель.

Корреспондент ИнАктау в свою очередь обратился к обслуживающей гаражи организации ИП "Траутвейн". Как выяснилось, проблема газа и вправду коснулась городского мусора. Директор организации Виктор Николаевич объяснил, что мусоровозы простаивают в очередях за сжиженным газом по три-четыре часа, и пропускать их никто из водителей не собирается. Но проблема даже не в этом. Городской полигон, находящийся в 18 километрах от Актау, принимает весь мусор до 18:00 часов. Поэтому у заправившихся автомобилей остается всего лишь несколько часов, чтобы собрать и увезти все отходы. 

Напомним, что 3 августа аким Мангистауской области проехал по автозаправочным станциям, дабы проверить счетчики. После чего в город было завезено 40 тонн сжиженного газа из Актюбинской области. Казалось бы, проблема решена, но, как оказалось, она вылилась в еще большую проблему.

В дополнение, мы обратились в ТОО "Caspiy Operating", которое также занимается вывозом твердых бытовых отходов по городу. По словам директора Сергея Парфенова, работники начинают обслуживать свои участки в 07:30 часов утра. В каждом автомобиле сидят по два человека. 

Директор сообщил, что проблема нехватки голубого топлива мусоровозов ТОО "Caspiy Operating" не коснулась, однако отметил, что труду подсобных рабочих порой мешают припаркованные поблизости с баками автомобили самих жителей домов. В таком случае автомобиль по уборке мусора не может подобраться к бакам и ему приходится уезжать на другой объект, а потом снова возвращаться. Соответственно, мусор, который должен был быть убран утром, вывозится позже. 

В Актау проблему переполненных мусорных баков связывают с нехваткой сжиженного газа, фото-1
В Актау проблему переполненных мусорных баков связывают с нехваткой сжиженного газа, фото-2
В Актау проблему переполненных мусорных баков связывают с нехваткой сжиженного газа, фото-3
мусор баки контейнеры мусоровозы свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105