Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео)

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

Сегодня в 12:00 в ДК "Дружба" прошла прощальная церемония с Виктором Васильевичем Нечаевым, сообщает ИнАктау.

Выразить слова соболезнования, а также напомнить, кем был для них и останется в памяти уважаемый ветеран, пришли самые близкие друзья и коллеги покойного.

Вице-президент общественного объединения "Казахстанское общество нефтяников-геологов" Косан Таскинбаев, возглавляющий головной офис в Атырау, специально прибыл, чтобы лично выразить слова соболезнования родным и близким почетного ветерана.

"Я приехал специально попрощаться с Виктором Васильевичем, во-первых, потому что он уважаемый и авторитетный геолог в нашей среде. Он внес очень большой вклад в развитие Мангистауской области, он является первооткрывателем ряда месторождений. При его участии открыты почти все месторождения Мангистау, которые сейчас находятся в разработке. Во-вторых, он начинал трудовую деятельность в Атырауской области, в поселке Кульсары, я сам тоже родом откуда. Мне самому довелось несколько лет работать в одной организации вместе с покойным Виктором Васильевичем Нечаевым, поэтому я посчитал своим долгом прилететь сюда. Виктор Васильевич характеризовался нами, как грамотный и добросовестный специалист. Порядка 30 лет он возглавлял геологическую разведку. Мы знали, что если Виктор Васильевич возьмется за дело, то доведет его до конца…", - рассказал Косан Таскинбаев.

Владимир Котов руководитель филиала в Актау этой же организации сообщил, что многие хотели бы присутствовать на прощании, но по различным обстоятельствам не смогли приехать.

"Мы получили много писем прощальных, это почти все работники и руководители нефтяных организации Мангышлака. Президент компании "Меридиан Петролеум" Балтабек Куандыков написал, я могу даже зачитать: "Работая долгие годы вместе, я лично ощущал его человечность, простоту и главное - безграничное служение и любовь к выбранной раз и навсегда специальности - геолога-нефтяника. Он внес неоценимый вклад в превращение некогда захолустного Мангышлака в цветущий край. Край богатой нефтью, с развитой нефтехимией, промышленностью. Его имя навсегда останется среди первопроходцев Мангистау, таких как Токарев, Узбекгалиев, Бердыгужин, Утесинов, Балмухамбетов и многих других. Имя Нечаева Виктора Васильевича навсегда останется в наших сердцах». К сожалению, из-за проблем со здоровьем сам Балтабек Куандыков не смог принять участие в траурной церемонии. Многие не смогли приехать сюда и выразили свои соболезнования. Я Виктора Васильевича знаю давно. Я его видел вне рабочей ситуации, на охоте. Он был очень хороший охотник. Выезжал вместе со своим сыном на охоту на дичь пернатую. Это человек очень скромный, грамотный, корректный и всеми уважаемый был, есть и будет",- поделился Владимир Котов.

Племянник ветерана Сергей Ахмиров вспоминал, что Виктор Нечаев всегда у них воспитывал чувство патриотизма и любовь к родине.

"Великая память нашему дедушке и дяде, он нас учил самому главному, свою работу делать честно, с открытой душой. Самая его любимая родина была Баутино и Форт-Шевченко. Он всегда говорил, что в Казахстане мы живем самые счастливые, потому что у нас самое великое государство. Вечная память деду", - поделился воспоминаниями Сергей Ахмиров.

На прощании также выступили однокурсник Виктора Васильевича Жанболат Досмухамбетов и его коллега, с кем он проработал много лет, Адиль Нурманов. Сын ветерана Василий Нечаев сказал, что очень гордится отцом.

В память о великом первооткрывателе из Мангистау, друзья и коллеги выпустят серию книг, а также документальный фильм.

Траурная церемония была организована при поддержке акимата Мангистауской области.

Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-1
Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-2
Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-3
Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-4 Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-5
Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-6
Жители Актау проводили Виктора Нечаева в последний путь (Видео), фото-7
ВикторНечаев ветеран ВОВ прощание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz