В селе Баскудук предприниматель открыл цех по производству моющих средств (Видео)

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

На рынок химических продуктов новая компания вышла в начале мая, сообщает ИнАктау.

Директор нового предприятия Бауыржан Искаков рассказал, как открыл цех в Мангистау. Конкурировать с известными брендами, конечно, дело не легкое, поэтому в 2016 году компания приобрела франшизу на выпуск бытовой химии, которая в том же году вошла в десятку самых эффективных российских франшиз по версии Forbes. У предприятия подписаны договоры о дистрибуции продукции в Западно-Казахстанской области.

На покупку производственной базы при поддержке фонда "Даму" проект получил финансирование в банке под 14 % годовых, из которых 10 % возмещает государство, а сам предприниматель остальные 4%. Также для реализации проекта по производству бытовой химии и пополнения оборотных средств, компания получила еще 14 %.

"Когда мы работаем по франчайзингу, нам не надо держать офис лаборантов и химиков, так как основатели франшизы нас полностью сопровождают, дают нам технологию и рецепты. На рынок химических товаров мы вошли в июне, на сегодняшний день у нас насчитывается около девяти наименований товаров. Это средства для мытья посуды, стекол, полов и поверхностей, для удаления засоров в трубах, жидкое мыло. В сентябре мы выпускаем гель и кондиционер для стирки, а также средства для мытья казанов, сковородок. Мы планируем увеличить выпускаемый ассортимент до 12 наименований. В месяц мы производим 30 тонн",- сообщил Бауыржан Искаков.

Директор предприятия также поделился, что они придерживаются ценовой политики, чтобы продукция в первую очередь была доступна для хозяек.

"Мы изготавливаем продукцию не низкого сегмента. На полках для хозяек будут стандартные и легкие моющие средства, по стоимости от 160 до 300 тенге. Кроме того, мы проводили опрос. Как оказалось, многие женщины предпочитают пользоваться средствами с дозаторами, поэтому мы начали производить средства с дозаторами", - объяснил директор.

По словам предпринимателя, для покупки дозаторов и других деталей для тары, предприятие напрямую ведет переговоры с китайскими поставщиками, так как в Алматы эти вещи им обходятся в два раза дороже.

В селе Баскудук предприниматель открыл цех по производству моющих средств (Видео), фото-1
В селе Баскудук предприниматель открыл цех по производству моющих средств (Видео), фото-2
В селе Баскудук предприниматель открыл цех по производству моющих средств (Видео), фото-3
бизнес моющиесредства цех производство Баскудук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz