Жители Приморского не хотят жить на советских улицах

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Жители жилого массива "Приморский" обратились в органы местной власти с просьбой переименовать улицы, носящие названия времен СССР, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Казахстан Актау.

В свою очередь они предложили дать новые названия на казахском языке. На сегодняшний день на территории жилого массива порядка десяти улиц, получивших названия еще в советское время.

"В Приморском есть улица Весенняя, Душистая, Майская, Каспийская, Пляжная. Прошло уже 25 лет, как Казахстан стал независимым государством. И мы все ждем, когда улицы переименуют", - рассказал Наурызбек Култореулы, житель Приморского.

Жители уже неоднократно обращались с просьбой в акимат поселка Умирзак, однако, по словам последних, решением нависшего вопроса занимается отдел ономастики при управлении  развития языков, архивов и документации. 

"Прежде чем переименовать улицы, нужно пройти ряд процедур. Нужно собрать общественное слушание. За месяц в СМИ публикуются материалы,  связанные с этим делом. Обязательно нужно письменное обращение. Далее проходит заседание ономастической комиссии. Выслушиваются мнения, подводятся итоги. Далее протокол заседания направляется в акимат для перенаправления в Департамент юстиции", - сообщила Асем Аширова, начальник отдела управления развития языков, архивов и документации Мангистауской области.

Читайте также о том, какие ниши для бизнеса свободны в Мангистау.

Приморский улицы названия казахскийязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz