Александра Буратаева: Удивило, что в Актау нет названий улиц (Интервью)

фото: А. Буратаева

В субботу, 26 августа, прошла долгожданная встреча актауских женщин с известной телеведущей Александрой Буратаевой, сообщает ИнАктау.

Как обещала редакция InAktau.kz, Александра Буратаева дала эксклюзивное интервью корреспонденту сайта. Несмотря на то, что она давно поменяла свое амплуа и в настоящее время живет в Тбилиси и успешно совмещает, казалось бы, два несовместимых направления – творчество и бизнес - все же в сердцах зрителей Александра остается полюбившимся лицом Первого канала России.

- Александра, расскажите о цели визита в Актау?

- В Тбилиси я активно сотрудничаю с туристической компанией "Chichilucky". У неё много разных проектов. Когда в планах появился город Актау и меня пригласили присоединиться - я с радостью согласилась, так как никогда не была в вашем городе, хотя от Тбилиси всего час полёта и можно оказаться на берегу Каспийского моря!

- Какие впечатления на вас произвел Актау? Что понравилось, с чем можно его сравнить?

- Как только мы зашли в аэропорт, мне показалось, что я в родной Калмыкии. А когда заехали в один из микрорайонов, мне это напомнило Элисту. У нас тоже есть похожие микрорайоны. Удивило, конечно, что нет названий улиц. В этом вы оригинальны. Очень красивая набережная. Да и жить у моря - это прекрасно! 

- Почему целевой группой для встречи вы выбрали только женщин. С чем это связано?

- Дело в том, что в нашем мероприятии две составляющие, первая - выставка одежды и украшений от грузинских дизайнеров, а затем встреча со мной, поэтому аудитория, естественно, была женской. Но я совсем не против, если и мужчины будут присутствовать во время наших бесед.

- Вы пробовали наше национальное блюдо "бешбармак", напиток шубат? 

- Да, конечно. Я не первый раз в Казахстане и, наверное, все блюда казахской кухни перепробовала. Но здесь в Актау мне очень понравилась ваша рыба!

- Что вы чувствовали, когда впервые оказались перед камерой эфира?

- Уже не помню. Наверное, волновалась немного. Но позже получала огромное удовольствие, особенно от прямого эфира. 

- Определенно, вы человек с лидерскими качествами. Если лидерами не рождаются, а становятся, то, что помогло вам им стать?

- Я по гороскопу - Овен, это первый знак в гороскопе. Он всегда стремится быть первым. Так что, звезды виноваты, наверное.

- Чтобы вы изменили в своей жизни, будь возможность ее вернуть назад?

- Ничего. 

- Ваше любимое блюдо?

- Тёплые салаты.

- Ваш любимый цвет?

- Зависит от настроения.

- Что для вас табу в жизни?

- Не врать себе.

- Ваше жизненное кредо?

- Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся! (так говорил Чингисхан –примечание автора).

- Сейчас известные люди пишут о себе автобиографические книги, например, Дженнифер Лопес написала книгу "True Love", поделившись с поклонниками своими переживаниями, эмоциями, в Казахстане написала о себе известный продюсер Баян Максаткызы, не возникало ли у вас желание написать такую книгу о себе?

- Иногда пишу небольшие рассказы. Это скорее приятные и смешные истории из моей жизни. Читаю их на встречах. Может быть, когда-нибудь это сложится в книжку. Почему нет.

Женщинам Актау очень повезло услышать Александру, как коуча. Успешная бизнесвумен вчера в непринужденной обстановке провела тренинг, поделившись собственной историей, которая произвела на слушательниц огромное впечатление, а многие даже вдохновились на свершение своих давно запланированных целей.

Вот несколько отзывов от них:

"К нам в Актау редко приезжают такие известные личности, в принципе, за чем я пришла, то и получила. Мне хотелось зарядиться энергией успешного человека. Мне понравилось, как Александра рассказала про отношение к своим целям. Особенно про пятилетние циклы, то есть не зацикливаться на чем-то одном…", - рассказала Айгуль.

"Мне все понравилось. Я назвала бы это не тренингом, а больше чем-то душевным. Человек искренне делился своими успехами, чувствами. Для себя я взяла много полезного и поучительного", - поделилась Майра.

АлександраБуратаева Первыйканал телеведущая интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
774 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Запрет на курение в общественных местах может привести к массовому закрытию кальянных в Казахстане. Об этом заявил президент Ассоциации ресторанно-гостиничного бизнеса Казахстана Игорь Копайлов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе пресс-конференции в столице Игорь Копайлов высказался о проекте нового Кодекса "О здоровье". По его словам, особенно трудно придется кальянным барам. "В случае запрета на курение кальянов могут закрыться примерно 5000 ка...
Происшествия
"Не было бы счастья, да несчастье помогло" - эта поговорка как нельзя лучше подходит к случаю, который произошел в 22 микрорайоне Актау. Из-за того, что двум полицейским стало плохо во время подворового обхода, спасателям удалось предотвратить трагедию, передает ИнАктау. 25 апреля два сотрудника полиции Ибрагим Кубегенов и Сунгат Суюбергенов проводили оперативно-профилактическое мероприятие в 22 микрорайоне. Зайдя в подъезд дома №16, они почувствовали спец...
Власть
Пять начальников отделов полиции, и руководитель Департамента полиции по Мангистауской области зарегистрировались в Facebook и Instagram, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Аккаунты в социальных сетях завели начальник Департамента полиции по Мангистауской области Канат Таймерденов, начальник Управления полиции города Жанаозен Болатбек Акшауов, начальник отдела полиции Бейнеу Бокен Жумагали, начальник...
Общество
В прошлом году, чтобы избежать потопов, чиновники проложили через дворы сельчан трубы, ведущие в арыки. Однако, по словам людей, такая мера их не спасла, а только усугубила ситуацию, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Аstanatv.kz. Дом Акжаркын Басеновой медленно, но верно превращается в "аквариум". Уровень воды на цокольном этаже достигает 20 сантиметров, а в самом доме от повышенной влажности обваливается штукатурка, стены облюбовала плесень, избави...
Происшествия
ДТП произошло сегодня, 25 апреля, передает ИнАктау. По словам очевидцев, водитель Toyota Camry не справился с рулевым управлением и вылетел с проезжей части.  По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, Toyota Camry перевернулась в результате столкновения с пикапом. "В происшествии легкие травмы получили оба водителя. После оказания медицинской помощи оба были отпущены домой", - сообщили в Департаменте. Читайте также об аварии...
Общество
Новый проект благоустройства фасада яхт-клуба Сергей Кулькин представил в акимате неделю назад. Он дополнительно предусматривает наличие цветочных клумб, газона шириной в метр и длиной 40 метров, лавочки, а также маяк и пушку, передает ИнАктау. "Газон мы уже начали засаживать. Сначала при помощи экскаватор раскопали землю, убрали все камни. А потом завезли плодородный компост в траншею глубиной полметра", - рассказал директор яхт-клуба. Работы по облагораж...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 апреля в 21 микрорайоне, в районе военного городка. Авария обошлась без пострадавших, передает ИнАктау. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, 23 апреля экипаж ДПС выехал на место горения пикапа в 21 микрорайоне у здания Kaz Fruit Company.  "Экипаж, включив проблесковые маячки, отправился на место происшествия. В этот момент второй участник ДТП, водитель Toyota Yaris, не убед...
Криминал
Массовая драка в селе Акшукур в ночь на 9 августа 2018 года закончилась смертью 19-летнего парня. Недавно по делу был вынесен приговор. К уголовной ответственности привлекли 31 человека, передает ИнАктау. Согласно материалам дела в августе прошлого года в селе Акшукур возник конфликт между двумя враждующими между собой группами молодых людей, который перерос в массовую драку. Во время  потасовок враждующие компании пускали в ход не только кулаки, но и желе...
Общество
Рабочая группа, созданная по поручению акима города Актау Галымжана Ниязова, провела инвентаризацию баз отдыха по областному центру. Чиновники проверили, готовы ли базы отдыха принимать отдыхающих в летний сезон,  передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. На сегодняшний день в городе акиматом выделено 25 земельных участков под строительство баз отдыха, из которых восемь – "Манила", "Нур-плаза", "Достар", "Сансет", "Стигл","...
Спец проекты
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105