Эксклюзив
10:07, 28 августа 2017 г.

Александра Буратаева: Удивило, что в Актау нет названий улиц (Интервью)

Эксклюзив

В субботу, 26 августа, прошла долгожданная встреча актауских женщин с известной телеведущей Александрой Буратаевой, сообщает ИнАктау.

Как обещала редакция InAktau.kz, Александра Буратаева дала эксклюзивное интервью корреспонденту сайта. Несмотря на то, что она давно поменяла свое амплуа и в настоящее время живет в Тбилиси и успешно совмещает, казалось бы, два несовместимых направления – творчество и бизнес - все же в сердцах зрителей Александра остается полюбившимся лицом Первого канала России.

- Александра, расскажите о цели визита в Актау?

- В Тбилиси я активно сотрудничаю с туристической компанией "Chichilucky". У неё много разных проектов. Когда в планах появился город Актау и меня пригласили присоединиться - я с радостью согласилась, так как никогда не была в вашем городе, хотя от Тбилиси всего час полёта и можно оказаться на берегу Каспийского моря!

- Какие впечатления на вас произвел Актау? Что понравилось, с чем можно его сравнить?

- Как только мы зашли в аэропорт, мне показалось, что я в родной Калмыкии. А когда заехали в один из микрорайонов, мне это напомнило Элисту. У нас тоже есть похожие микрорайоны. Удивило, конечно, что нет названий улиц. В этом вы оригинальны. Очень красивая набережная. Да и жить у моря - это прекрасно!

- Почему целевой группой для встречи вы выбрали только женщин. С чем это связано?

- Дело в том, что в нашем мероприятии две составляющие, первая - выставка одежды и украшений от грузинских дизайнеров, а затем встреча со мной, поэтому аудитория, естественно, была женской. Но я совсем не против, если и мужчины будут присутствовать во время наших бесед.

- Вы пробовали наше национальное блюдо "бешбармак", напиток шубат?

- Да, конечно. Я не первый раз в Казахстане и, наверное, все блюда казахской кухни перепробовала. Но здесь в Актау мне очень понравилась ваша рыба!

- Что вы чувствовали, когда впервые оказались перед камерой эфира?

- Уже не помню. Наверное, волновалась немного. Но позже получала огромное удовольствие, особенно от прямого эфира.

- Определенно, вы человек с лидерскими качествами. Если лидерами не рождаются, а становятся, то, что помогло вам им стать?

- Я по гороскопу - Овен, это первый знак в гороскопе. Он всегда стремится быть первым. Так что, звезды виноваты, наверное.

- Чтобы вы изменили в своей жизни, будь возможность ее вернуть назад?

- Ничего.

- Ваше любимое блюдо?

- Тёплые салаты.

- Ваш любимый цвет?

- Зависит от настроения.

- Что для вас табу в жизни?

- Не врать себе.

- Ваше жизненное кредо?

- Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся! (так говорил Чингисхан –примечание автора).

- Сейчас известные люди пишут о себе автобиографические книги, например, Дженнифер Лопес написала книгу "True Love", поделившись с поклонниками своими переживаниями, эмоциями, в Казахстане написала о себе известный продюсер Баян Максаткызы, не возникало ли у вас желание написать такую книгу о себе?

- Иногда пишу небольшие рассказы. Это скорее приятные и смешные истории из моей жизни. Читаю их на встречах. Может быть, когда-нибудь это сложится в книжку. Почему нет.

Женщинам Актау очень повезло услышать Александру, как коуча. Успешная бизнесвумен вчера в непринужденной обстановке провела тренинг, поделившись собственной историей, которая произвела на слушательниц огромное впечатление, а многие даже вдохновились на свершение своих давно запланированных целей.

Вот несколько отзывов от них:

"К нам в Актау редко приезжают такие известные личности, в принципе, за чем я пришла, то и получила. Мне хотелось зарядиться энергией успешного человека. Мне понравилось, как Александра рассказала про отношение к своим целям. Особенно про пятилетние циклы, то есть не зацикливаться на чем-то одном…", - рассказала Айгуль.

"Мне все понравилось. Я назвала бы это не тренингом, а больше чем-то душевным. Человек искренне делился своими успехами, чувствами. Для себя я взяла много полезного и поучительного", - поделилась Майра.

Александра Буратаева: Удивило, что в Актау нет названий улиц (Интервью), фото-1
Александра Буратаева: Удивило, что в Актау нет названий улиц (Интервью), фото-2