В Актау победителям чемпионата РК по пожарно-спасательному спорту подарили автомобиль (Фото)

фото: ДЧС МО

В Актау с 23 по 26 августа прошел XXIV летний чемпионат РК по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и IV чемпионат РК по пожарно-спасательному спорту среди женщин, сообщает ИнАктау.

Как ранее сообщалось, участники соревновались по четырем видам спортивных дисциплин: пожарная эстафета на 100 метров, подъем по штурмовой лестнице на учебную башню, преодоление стометровой полосы с препятствиями и боевое развертывание.

В минувшие выходные на набережной состоялось закрытие XXIV Летнего чемпионата Республики Казахстан. Как отметила пресс-служба ДЧС Мангистауской области, один из самых зрелищных этапов соревнований был четвертый - боевое развертывание.

"Он включает в себя боевое развертывание от водоисточника  при помощи мотопомпы, где команда в составе семи человек прокладывает магистральную рукавную линию и струей воды "поражает" мишени. Мишень считается пораженной после заполнения емкости десятью литрами воды через отверстие в ее центре. В момент заполнения емкости указанным количеством воды срабатывает сигнальное устройство. Одно неточное движение может порой кардинально изменить результат прохождения этого этапа. Но неточных движений было немного. В основном, все спортсмены прошли дистанцию на высоком уровне",- объяснила пресс-служба ДЧС Мангистауской области.

Среди мужчин в состязаниях по боевому развертыванию лучшей была признана команда ДЧС города Астана, второе место завоевала команда из Восточно-Казахстанской области, а третье присуждено команде Западно-Казахстанской области.

По итогам всех четырех этапов судейская бригада в составе четырех судей международной категории, двух судей национальной категории и двенадцати судей по пожарно-спасательному спорту определила сильнейшие команды. 

Как сообщила пресс-служба ДЧС МО, победителем чемпионата среди мужчин стала команда сборной Департамента по ЧС города Астаны, которая увезет с собой в столицу главный приз - автомобиль. Второго места удостоилась сборная ДЧС Восточно-Казахстанской области и  третьего места - команда ДЧС Мангистауской области.

Победителем чемпионата среди женщин стала команда сборной ДЧС города Астаны, второе место получила сборная ДЧС Южно-Казахстанской области и тройку лидеров замкнула команда ДЧС города Алматы.

"В торжественной церемонии закрытия чемпионата приняли участие аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Даурен Данаев, начальник Департамента по ЧС Мангистауской области, полковник гражданской защиты Куанар Базарбаев. Они вручили награды и призы победителям. Награды за промежуточные результаты сильнейшим командам вручили начальник ДУИС, полковник юстиции Теймур Гашимов, аким города Актау Серикбай Трумов, начальник ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области", майор гражданской защиты Ерлан Мауленов",- рассказала пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

В целом, участники соревнований поделились тем, что им понравился солнечный город Актау, и они получили заряд позитивных эмоций, много положительного опыта. Чемпионат завершился концертом и праздничным салютом.

автомобиль пожарные ДЧС спорт соревнования чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
129 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП произошло сегодня, 25 апреля, передает ИнАктау. По словам очевидцев, водитель Toyota Camry не справился с рулевым управлением и вылетел с проезжей части. По предварительным данным, в происшествии никто не пострадал. Редакция inAkatau.kz ожидает официальный комментарий от Департамента полиции по Мангистауской области. Читайте также об аварии в 21 микрорайоне Актау, в которую попали полицейские.
Общество
Новый проект благоустройства фасада яхт-клуба Сергей Кулькин представил в акимате неделю назад. Он дополнительно предусматривает наличие цветочных клумб, газона шириной в метр и длиной 40 метров, лавочки, а также маяк и пушку, передает ИнАктау. "Газон мы уже начали засаживать. Сначала при помощи эскалатора раскопали землю, убрали все камни. А потом завезли плодородный компост в траншею глубиной полметра", - рассказал директор яхт-клуба. Работы по облагораж...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 апреля в 21 микрорайоне, в районе военного городка. Авария обошлась без пострадавших, передает ИнАктау. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, 23 апреля экипаж ДПС выехал на место горения пикапа в 21 микрорайоне у здания Kaz Fruit Company.  "Экипаж, включив проблесковые маячки, отправился на место происшествия. В этот момент второй участник ДТП, водитель Toyota Yaris, не убед...
Криминал
Массовая драка в селе Акшукур в ночь на 9 августа 2018 года закончилась смертью 19-летнего парня. Недавно по делу был вынесен приговор. К уголовной ответственности привлекли 31 человека, передает ИнАктау. Согласно материалам дела в августе прошлого года в селе Акшукур возник конфликт между двумя враждующими между собой группами молодых людей, который перерос в массовую драку. Во время  потасовок враждующие компании пускали в ход не только кулаки, но и желе...
Общество
Рабочая группа, созданная по поручению акима города Актау Галымжана Ниязова, провела инвентаризацию баз отдыха по областному центру. Чиновники проверили, готовы ли базы отдыха принимать отдыхающих в летний сезон,  передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. На сегодняшний день в городе акиматом выделено 25 земельных участков под строительство баз отдыха, из которых восемь – "Манила", "Нур-плаза", "Достар", "Сансет", "Стигл","...
Общество
По данным синоптиков, осадков не ожидается. В четверг, 25 апреля, температура воздуха в Актау днем до +14 градусов Цельсия, ночью до +9 тепла. Солнечно, без осадков. Ветер с порывами до 11 метров в секунду.
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @darren_ak @abai_media @schwarzenhimmel @olya.mix
Общество
Капитальный ремонт железнодорожного полотна уже ведется на участке, пролегающем через Мангистаускую область, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". В работах используется современная путевая техника. По словам специалистов компании, обновление путей позволит повысить надежность железнодорожной инфраструктуры и увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов. "На сегодняшний день по стране капитально отремонти...
Общество
На городской набережной установили четыре таблички с призывом требовать чеки за оказанные услуги предпринимателей, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Администрация города ведет процесс по передаче в долгосрочное доверительное управление АО "СПК "Каспий" набережной 14 "А" и 15 "А" микрорайонов. До окончания процедуры 24 предпринимателям выделили торговое место на участке набережной 15 микрорайона, где они имеют право...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105