Назначен уполномоченный по правам человека в Казахстане

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК рассмотрел представление президента РК об избрании на должность уполномоченного по правом человека в Казахстане Аскара Шакирова, сообщает BNews.kz.

Шакиров  Аскар Оразалиевич, 1956 года рождения. Окончил институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова по специальности "историк-востоковед". Кандидат юридических наук. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса.

С сентября 2007 года является уполномоченным по правам человека в РК.

По результатам рассмотрения представления Президента РК, руководствуясь пунктом 3 статьи 22 Конституционного закона РК "О Парламенте Республикм Казахстан и статусе его депутатов" и пунктом 82 регламента Сената Парламента РК, Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности пришел к заключению: рекомендовать Сенату Парламента РК в соответсвии с подпунктом 1-1) статьи 55 Конституции РК и на основании представления Президента РК от 24 августа 2017 года избрать Шакирова Аскара Оразалиевича на должность уполномоченного по правам человека в РК.

Читайте также о том, кто стал руководителем Мангистауского департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

правачеловека НурсултанНазарбаев АскарШакиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105