В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео)

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Жительница Актау разместила в группе по защите животных "Хвостатые города Актау" запись, где она рассказала, как в сточной трубе близ кафе застрял котенок, сообщает ИнАктау.

Инцидент произошел еще 9 сентября, а это значит, что животное находится в заточении уже третий день. 

"В правой трубе застрял котенок. Торговый дом "Ардагер". Третий час сижу и пытаюсь его спасти. Спасибо добрым людям, которые подходят и пытаются помочь. Ждем электрика, который должен открыть дверь на крыше", - написала она.

Как сообщила администратор близлежащего кафе, было решено звонить в службу 112. После чего на место прибыли МЧС, которые пытались вытащить котенка, однако последний от испуга прятался, тем самым усложняя задачу. В тот день им так и не удалось спасти животное.

Администратор также добавила, что она и все неравнодушные по мере возможностей старались подкормить котенка. Он ел еду, а когда чувствовал опасность, снова прятался. По предположению обслуживающего персонала, котенок, скорее всего, упал с крыши и провалился в трубу. Помочь пытался и охранник торгового центра, но тщетно.

Редакция ИнАктау связалась с пресс-службой ДЧС Мангистауской области, где пресс-секретарь Гульнара Ходжабекова подтвердила информацию и вновь направила спасательную службу на спасение животного.

В 15:05 команда МЧС прибыли на место. В течение часа они пытались найти котенка, но, по их мнению, животное, скорее всего, было напугано и спряталось.

Ими было решено при помощи лома открыть и зафиксировать крышку, ведущую к сточной трубе, дабы животное смогло само выбраться.

В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-1
В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-2
В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-3
В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-4
В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-5
В Актау котенок третий день находится в водостоке (Видео), фото-6
котенок происшествия спасатели МЧС Ардагер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105