Казахстанским водителям можно ездить выпившими за рулем

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

С 9 сентября по стране действует новая законодательно утвержденная норма на допустимое содержание алкоголя, сообщает ИнАктау со ссылкой на Motor.kz.

Тем не менее, послабление в законодательстве не означает, что за рулем можно находиться в состоянии алкогольного опьянения, представляя тем самым угрозу для других участников дорожного движения. К слову, наказание в соответствии с законодательством остается тем же - три года лишения водительских прав.

По приказу министра здравоохранения РК от 13 июля 2017 года № 504 "Об утверждении Правил проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения" были введены новые стандарты содержания алкоголя в крови, а также их оценка медиками. Таким образом, степень легкого опьянения будет установлена сотрудником дорожной полиции в том случае, если алкоголь в крови будет присутствовать от 0,5 промилле и выше. Это значит, что если на алкотестере высветилась цифра 0,5, полицейский должен поставить штамп "Трезв".

Основной причиной нововведения является то, что злополучные промилле могут появиться из-за употребления кисломолочных продуктов, кваса или лекарственных препаратов.

Читайте также о том, как жители Актау за один день нарушили ПДД 184 раза.

Казахстанским водителям можно ездить выпившими за рулем, фото-1
опьянение алкоголь алкотестер ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105