Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау

фото: Н. Окуов, Алима Арманова
фото: Н. Окуов

В марте текущего года свою работу начала антикоррупционная мобильная группа, сообщает ИнАктау.

В ее составе сегодня руководство департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции, представители партии "Нур Отан", НПО, журналисты и блогеры. Руководителем группы является заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Кайрат Байгебаев.

За текущий период антикоррупционной мобильной группой осуществляется прием населения Мангистау с призывом бороться с коррупционными явлениями в регионе. Жители в основном обращались по вопросам социального характера. Члены группы посетили 113 организаций с общим охватом в 34 325 человек.

"Организована выездная разъяснительная встреча с множеством трудовых коллективов. Мы посетили различные АО, ТОО, ГКП, КГУ, субъекты бизнеса и т.д. Каждый раз во время встречи с трудовыми коллективами мы напоминаем Закон РК "О противодействии коррупции". Приводим примеры, когда привлеченные к уголовной ответственности лица реально были осуждены. Наша цель не преследовать, а, наоборот, предупредить коррупционные правонарушения, то есть профилактика", - сказал Кайрат Байгебаев, руководитель антикоррупционной мобильной группы. 

Так, еженедельно группа на микроавтобусе выезжает один-два раза в города, районы, отдаленные сельские округи, где встречаются как с трудовыми коллективами, так и с населением.

Большинство вопросов от граждан касается очередности на получения жилья, земельных отношений, получения льготного кредитования, охраны окружающей среды, трудоустройства молодежи и бездействие некоторых чиновников, в том числе и акимов сельских и районных уровней на обращения горожан.  

Помимо прочего, консультацию каждый житель может получить на бесплатной основе, просто обратившись в агитационную группу.

"Во время каждой встречи, мы привлекаем внимание горожан, где вручаем им брошюры с информацией о том, куда обращаться в случае столкновения с фактами коррупции. Достаточно набрать 1424, это наш Call-Center. Сотрудники антикоррупционного ведомства немедленно отреагируют на любое обращение и примут соответствующие меры, несмотря на должности и офицерские погоны", - сказал Ербол Жумабай, главный специалист управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

Отмечено, что с членами мобильной группы встретилась Нургуль Жанназарова, которая недавно была назначена на должность руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области, председателя Совета по этике. Она затронула самую актуальную на сегодня тему. По её словам, на госслужбе реально ощущается острая нехватка молодых специалистов.

"Поверьте мне, по-прежнему, государственная служба, остается престижной и перспективной. Сейчас другое время и нужно перестать верить в то, что на работу в госслужбу можно попасть строго по блату. Сейчас такого нет. Если человек в себе уверен, тогда и проблем никаких нет. Пройти тест не составляет особого труда, вопросы не такие сложные. И вообще, давно пора перейти от слов к делу. Я готова выслушать любого гражданина, можно смело сдать тест и пополнить ряды государственных служащих, у нас все прозрачно", - сказала она. 

При этом она напомнила, что устроиться на работу в государственные органы можно только путем участия в конкурсе на замещение вакантной должности. 

Организаторы мероприятия по противодействию коррупции намерены продолжить данную работу до конца текущего года.

Читайте также о том, за что задержали четверых сотрудников колонии ГМ-172/6.

Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-1
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-2
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-3
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-4
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-5
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-6
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-7
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-8
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-9
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-10
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-11
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-12
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-13
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-14
Антикоррупционная мобильная группа посетила 113 организаций Мангистау, фото-15
коррупция борьбаскоррупцией мобильнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105