• Главная
  • Серикбай Трумов избран депутатом Мангистауского областного маслихата
15:50, 31 октября 2017 г.

Серикбай Трумов избран депутатом Мангистауского областного маслихата

фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

Сегодня, 31 октября, на площадке региональной службы коммуникаций председатель избирательной комиссии Мангистауской области Есен Кумискали озвучил на брифинге итоги выборов в депутаты областного маслихата по трем кандидатурам, одним из которых был объявлен Серикбай Трумов, сообщает ИнАктау.

В минувшее воскресенье, 29 октября, состоялись выборы депутатов в трех округах Мангистауского областного маслихата, по одному округу Жанаозенского городского, Мунайлинского и Каракиянского районных депутатов маслихатов вместо выбывших.

Голосование прошло в 34 избирательных участках. Количество избирателей, внесенных в список, составило 56 118 человек, из них приняло участие в голосовании 47 768 избирателей, что составляет 85,1%.

В результате подсчета голосов депутатами областного маслихата избраны: по избирательному округу  №6 - аким города Актау и член партии "Нур Отан" Серикбай Трумов, по округу №2 - директор школы №4 и член партии "Нур Отан" Дина Кулмеханова, по округу №23 - директор ТОО "Каспий АК", член партии "Нур Отан" Калым Дербисов.

Кроме того, депутатом Жанаозенского городского маслихата стал член партии "Нур Отан" Исенбай Кулмеханов, Мунайлинского районного маслихата - директор ТОО "Тупкараган" и член партии "Нур Отан" Нурлан Сарбасов, Каракиянского районного маслихата - член и первый заместитель районного филиала партии "Нур Отан" Дина Сабитова.

Напомним, кандидатуру Серикбая Трумова выдвинула партия "Нур Отан" 25 сентября. Согласно закону "О выборах в РК", аким города не может вести предвыборную кампанию, находясь на должности, поэтому на момент выборов глава города находился в отпуске без содержания.

Ранее жители Мангистау в социальных сетях бурно отреагировали на слухи об уходе главы областного центра с поста, отметив положительные изменения, которые произошли, когда он был акимом в Тупкараганском районе, в Жанаозене и в Актау.

Серикбай Трумов занимал должность акима города Актау с июля 2015 года. По мнению горожан, за неполные два года он показал себя отличным управленцем, что привнесет новый аким города – покажет время.

Серикбай Трумов избран депутатом Мангистауского областного маслихата, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СерикбайТрумов #депутаты #областноймаслихат
live comments feed...