В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео)

фото: ИнАктау, Ольга Золотых
фото: ИнАктау

В учениях были задействованы 305 человек и 39 единиц техники, в том числе и морские суда, сообщает ИнАктау

По сценарию, на танкере произошел разлив нефти, а вскоре начался пожар. Для недопущения разлива в море, были установлены боновые заграждения, а для ликвидации пожара задействовали как морские силы, так и наземные. Условный пожар тушили с баржи и пожарная служба на берегу. Далее спасатели отработали действия при спасении выпавшего за борт члена экипажа танкера.

В зоне завалов, которые образовались после условного землетрясения в транзитном ангаре морского порта, наготове стояла техника и сотрудники аварийно-спасательного отряда, готовые прийти на помощь пострадавшим. Но пострадавшего сначала нужно было найти. Для этого были привлечены кинологи с собаками. Буквально за две с половиной минуты немецкой овчарке Рекс удалось обнаружить под завалами человека.

Всем подразделениям дана оценка "отлично". В департаменте ЧС отметили, что сегодняшняя тренировка – это подготовка к международным учениям, которые пройдут в Актауском порту в следующем году. Уже в этом месяце в Азербайджане состоятся международные командно-штабные учения по ликвидации ЧС, возникших в результате землетрясения в Каспии. В них примут участие Иран, Ирак, Турция и страны СНГ. Среди них будут и оперативно-спасательные формирования РК.

Более того, на заседании штаба учений отметили необходимость создания в Актау кризисного центра, который бы координировал работу всех аварийно -спасательных служб региона.

"Объектовые формирования морского порта привязаны к самому морскому порту и в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций на море, они будут выполнять в первую очередь аварийно-спасательные работы в акватории порта. Поэтому они не смогут оказать помощь пострадавшим, которые проживают в прибрежной зоне. В этой связи есть необходимость местным исполнительным органам рассмотреть вопрос об организации либо кризисного центра, либо аварийно-спасательного подразделения, имеющего на вооружении морское судно", - сказал Бекболат Абдикадыров, начальник отдела гражданской обороны департамента по ЧС Мангистауской области.

Этот вопрос, по мнению спасателей, должен быть решен на уровне Правительства РК. 

Читайте также о том, как Qazkom опроверг слухи о своем банкротстве.

В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео), фото-1
В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео), фото-2
В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео), фото-3
В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео), фото-4
В порту Актау прошли учения по ликвидации последствий землетрясения в Каспии (Видео), фото-5
учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz