Айгуль Тасанова из Актау признана одним из лучших психологов в Казахстане

фото: пресс-служба Назарбаев Интеллектуальной школы города Актау химико-биологического направления, Алима Арманова
фото: пресс-служба Назарбаев Интеллектуальной школы города Актау химико-биологического направления

Психолог Назарбаев Интеллектуальной школы Айгуль Тасанова заняла первое место на республиканском конкурсе "Лучший психолог-2017", прошедшем в период с 1 по 3 ноября, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Назарбаев Интеллектуальной школы города Актау химико-биологического направления.

Организатором конкурса стал республиканский научно-практический центр "Дарын" в городе Алматы.

"Состязание проводится ежегодно в целях выявления талантливых, творчески работающих психологов, демонстрирующих оптимальное владение профессиональными компетенциями, их поддержки и поощрения", - сообщила пресс-секретарь Назарбаев Интеллектуальной школы города Актау химико-биологического направления Рысгул Рамазанова.

В этом году за звание лучших в своей сфере боролись 96 психологов по трем категориям: психологи, имеющие стаж работы до 3-х лет, от 3 до 7 лет, от 7 и более лет.

Айгуль Тасанова имеет десятилетний опыт работы психологом, именно поэтому она участвовала в третьей категории, где ей предстояло бороться за победу еще с 37-ю талантливыми и сильными психологами.

"Конкурс состоял из нескольких этапов. Это написание эссе на определенную тему, презентация портфолио, проведение мастер-класса, и чтение монолога на тему "Волшебный мир психолога". Мои соперники были сильными, но, несмотря на это, я выиграла. Очень рада, что проходят такие соревнования для психологов, - отметила Айгуль.

На конкурсе психолог продемонстрировала актуальность краткосрочной консультации для учащихся.

- Раньше для консультации психологам необходимо было несколько встреч. Сейчас у многих нет времени на встречи. Поэтому нам необходимо провести эффективную консультацию за очень сжатые сроки. Например, в школе мы стараемся решить проблему учащегося на месте. Поэтому я на конкурсе показала мастер-класс по пятиступенчатой диссоциации. Это краткосрочная терапия по нейролингвистическому программированию, - рассказала психолог.

Изюминкой, покорившей экспертное жюри, стало упражнение для тимбилдинга "Лабиринт", призывающее к поднятию командного духа и нацеленности на результат.

Отмечено, что Айгуль Тасанова не раз становилась призером областных и городских конкурсов. Здесь же она выиграла в номинации "Креативный психолог".

Призеров конкурса "Лучший психолог-2017" наградили дипломами I, II, III степени, грамотами республиканского научно-практического центра "Дарын" Министерства образования и науки РК. Теперь работы психологов, рекомендуемые для внедрения в практику, будут публиковаться в информационно-методическом журнале "Дарын", а также в специальном сборнике.

ИнАктау поздравляет Айгуль Тасанову и желает процветания в профессии!

Читайте также о том, как трехлетнюю Сафию Бисалиеву из Актау признали лучшей моделью в Корее.

Айгуль Тасанова из Актау признана одним из лучших психологов в Казахстане, фото-1
Айгуль Тасанова из Актау признана одним из лучших психологов в Казахстане, фото-2
Айгуль Тасанова из Актау признана одним из лучших психологов в Казахстане, фото-3
психолог Лучшийпсихолог2017 конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz