Экстренные службы города Актау и Мангистауской области отчитались о готовности к зиме

фото: ИнАктау, Ольга Золотых
фото: ИнАктау

В Актау прошли командно-штабные учения "Зима-2017", в которых приняли участие более 200 человек – сотрудников экстренных и коммунальных служб, а также свыше 80 единиц спецтехники. В ТОО "Кала Жолдары" сообщили о готовности к зимнему периоду на 100 процентов, сообщает ИнАктау.

"У нас имеется 24 единицы техники, которые будут бороться с последствиями снегопадов и дождей. Кроме того, имеется 800 человек сотрудников. К зиме мы приготовили смесь для борьбы с гололедом – это 1500 кубометров песчанно-гравийной смеси и 280 тонн соли", - отметил временно исполняющий обязанности директора по производству и озеленению ТОО "Кала Жолдары" Аскар Джумашев.

В этом году по городу Актау были модернизированы несколько ливневых стоков – к примеру, в 14 микрорайоне (возле областного акимата), в 3 микрорайоне (возле бани "Магаш"), в 28 микрорайоне 31 доме, в 32 микрорайоне и перед гостиницей в 4 микрорайоне.

"Мы полностью их модернизировали – сделали большую пропускаемость, поменяли трубы. Сейчас в тех местах, где раньше было большое скопление воды, такого не наблюдается. Раньше стояли наши ребята, откачивали воду мотопомпами или же вакуумными ассенизаторами, потом мы ее сливали - это была двойная работа. А сейчас по новой системе вода сливается сразу в канализацию. Поэтому со скоплениями воды теперь быстрее справляемся. В этом году были закуплены еще мотопомпа, ассенизаторные машины", - говорит Аскар Джумашев.

Готовы в ТОО и к сильному снегопаду. Вспомнился сразу снегопад, который прошел в Актау лет семь назад. Тогда автомашины даже не могли въехать в микрорайоны, были перебои с общественным транспортом, а снегоуборочная техника не справлялась с таким количеством выпавших осадков. Город буквально парализовало.

"Тогда у нас было всего две единицы пескоразбрасывающей техники, а сейчас у нас есть новая техника – комбинированные машины 3 в 1, кроме того, есть тракторы для расчистки внутримикрорайонных дорог", - добавил Джумашев.

Что касается энергетиков, то ГКП "АУЭС" тоже отчитался о готовности к зиме. Здесь заверили, что отключений света этой зимой точно не будет. В этом году АУЭС закупил четыре АГП, манипуляторы и два трактора. В ГКП "КЖСА" также обновили технику. На сегодняшний день здесь работают экстренные службы и 38 единиц техники.

Система оповещения населения о ЧС функционирует в рабочем режиме – сообщили в ДЧС Мангистауской области. В настоящее время в городе Актау действуют 12 таких точек, в районах – по одной.

"Я считаю, что область на 100 процентов готова к зиме, потому что все коммунальные организации и предприятия приобрели новую технику – ее они обновляют каждый год", - говорит начальник управления по ЧС города Актау Алмас Искаков.

Согласно плану проведения учения, 9 ноября будет проводиться тактико-специальное учение по теме "Ликвидация аварий на теплотрассе". В этот же день, в 15:00 часов в 1 микрорайоне в строящемся здании больничного городка также состоятся учения по теме "Ликвидация пожара в многоэтажном жилом доме со спасением пострадавших".

Экстренные службы города Актау и Мангистауской области отчитались о готовности к зиме, фото-1
Экстренные службы города Актау и Мангистауской области отчитались о готовности к зиме, фото-2
Экстренные службы города Актау и Мангистауской области отчитались о готовности к зиме, фото-3
Калажолдары АУЭС ЧС зима2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz