В Мангистау задержан 19-летний телефонный террорист

В Мангистау задержан 19-летний телефонный террорист, Алима Арманова

Вчера, 8 ноября, около 16:58 часов на пульт оператора ЦОУ Управления внутренних дел поступил вызов от неизвестного о том, что в одном из торговых центров города Жанаозен заминирована бомба, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области.

К торговому центру прибыла следственно-оперативная группа, которая оцепила место происшествия и в срочном порядке эвакуировала 280 человек.

"В результате, в здании и прилегающей территории предметов с признаками, вызывающими подозрение на наличие взрывного устройства, обнаружено не было", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В операции участвовали 165 сотрудников ОВД, Национальной гвардии, ЧС, в том числе медработники. Кроме того, было задействовано 26 спецмашин.

Правоохранители быстро обнаружили "шутника". Им оказался 19-летний парень, который сразу же дал полиции признательные показания.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД города Жанаозен по статье 128 УПК РК", - подытожили в ДВД Мангистауской области.

Отметим, что за подобную "шутку" молодому человеку может грозить лишение свободы сроком до шести лет.

Напомним, что подобный инцидент в городе Жанаозен произошел в июле этого года.

происшествия ложноесообщение Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz