• Главная
  • "ҚазМұнайГаз Өнімдері" не обещают сохранить цены на АИ-92
14:20, 10 ноября 2017 г.

"ҚазМұнайГаз Өнімдері" не обещают сохранить цены на АИ-92

фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

Генеральный директор "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Куандык Кулмурзин не дал никаких обещаний касательно удерживания цены на бензин марки АИ-92, сообщает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

Хотя ранее, в конце октября, "ҚазМұнайГаз" заявил о том, что стоимость АИ-92 зафиксирована на уровне 161 тенге за литр.

"Мы будем стремиться удержать эти цены. Как социально ориентированная компания "ҚазМұнайГаз" это всё осознаёт. Есть определённые требования к любой компании, которая занимается куплей-продажей нефтепродуктов. Мы должны, в первую очередь, получать прибыль, в убыток мы не имеем права работать. Но если будут поручения акционера, я буду обязан выполнить то, что он мне скажет", – сказал Куандык Кулмурзин представителям СМИ.

Что касается топлива марки АИ-95, то гендиректор заверил, что в ближайшем будущем ситуация выровняется. По его словам, отечественные нефтеперерабатывающие заводы сейчас больше озабочены нехваткой АИ-92, и именно поэтому ситуация с АИ-95 сегодня ухудшилась.

"Сейчас АИ–95 потихоньку наши заводы начинают восстанавливать, раз в три-четыре дня будут объёмы вырабатываться и отгружаться на внутренний рынок", - заявил Кулмурзин.

В дополнение, "ҚазМұнайГаз" уже подписал контракт на поставку 15 000 тонн бензина АИ-95, которым в ближайшее время буду обеспечены заправки компании в Астане и Алматы.

"Это однозначно Астана, Алматы, наверное, ещё какие-то два-три города – куда ближе. Подойдет Актобе или Караганда, Кокшетау. Мы выйдем на свободную реализацию 95-го. (...) У нас нет талонов, у нас карточки есть. Талонов у нас нет по требованиям бухгалтерии. Ну электронные талоны, это почти те же карточки", – сказал генеральный директор.

Напомним, что в середине октября, руководитель управления предпринимательства и торговли Венера Мустапаева сообщила о том, что все силы направлены на обеспечение население региона АИ-92, об АИ-95 речи быть не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АИ-92 #АИ-95 #бензин #заправки #ҚазМұнайГаз #ҚазМұнайГазӨнімдері
live comments feed...