Мангистауские кооперативы за десять месяцев дали почти 45 тонн мяса

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Для развития племенного животноводства в 2017 году из казны было выделено 80,3 миллиона тенге, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Серик Калдыгул. Кроме того, на развитие регионального растениеводства из местного бюджета было выделено 181 миллион тенге. Что касается субсидирования инвестиционных вложений, то тут было выделено 260,240 тысяч тенге.

По субсидии, местными фермерами, занимающимися сельским хозяйством, было пробурено 42 скважины, из которых 20 были субсидированы, а остальные 20 находятся на рассмотрении у комиссии.

Сегодня в Мангистау насчитывается 14 сельскохозяйственных кооперативов: в городе Жанаозен - 1, Бейнеуский район - 4, Каракиянский район - 2, Мангистауский район - 4, Мунайлинский район - 2, Тупкараганский - 1. Все кооперативы за десять месяцев работы дали 44,7 тонны мяса, 56 тонн молока и 201 тонну овощей.

животноводство сельскоехозяйство растениеводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz