На станции Мангышлак бомжующую гражданку РФ доставили в миграционную полицию

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

С июня этого года гражданка Российской Федерации побирается на улице у железнодорожного вокзала, сообщает ИнАктау.

Жители Мангышлака и путники стали свидетелями, как странно одетая для наступающей зимы - в кофте и юбке, с голыми ногами, в одних носках и тапочках -  женщина ночует у  вокзала. Скорее, чтобы как-то выжить, она нашла себе место у киоска, где продают горячий чай и пирожки. Там неравнодушные люди и прикармливали ее.

Неприятную историю рассказала о себе женщина. Ее зовут Елена Ершова, родилась она в Республике Карелия в деревне Кубовская Пудожского района. Ей 44 года.

 А занесла ее судьба в Мангистау случайным образом. Вот что она рассказывает:

"Ехала в Ташкент из Москвы. Там знакомый в тюрьме сидит. В Москве меня изнасиловали менты – два омоновца. Они меня пугали, я оттуда убежала... С Москвы меня на автобусе узбеки довезли до границы в Бейнеу. На границе у меня не было загранпаспорта. И меня забрала полиция, отправила сюда  в Актау в распределитель. Я сидела по 4 ноября. А потом сюда пришла на вокзал".

По ее словам, в Мангышлаке она познакомилась с мужчиной, который ей обещал помочь, однако потом начал, как она утверждает, из-за ревности поднимать на нее руки. Она от него ушла. А на улице ее избили и изнасиловали.

Как объяснила Елена Ершова, на родине у нее есть родные  - брат живет в городе Пудож, в Петрозаводске живут две сестры и еще одна в Архангельской области. Возможно, родные откликнутся и окажут ей помощь. 

Редакция ИнАктау обратилась в ДВД Мангистауской области. И вчера, 13 ноября, сотрудниками Управления миграционной службы Елена Ершова была доставлена в приемник-распределитель. По словам заместителя начальника Управления миграционной службы, полковника юстиции Жениса Дадаева, там она будет находиться в течение недели. Ей предоставили спальное место, а также  трехразовое питание и душ.

"Там она пробудет примерно в течение недели, чтобы могла отойти. Сами понимаете, в каком она сейчас состоянии", - рассказал полковник юстиции.

Елену Ершову отправят в ближайшее консульство Российской Федерации, которое находится в городе Уральск Западно-Казахстанской области. Там ей выдадут свидетельство о возвращении на родину, с которым женщина свободно сможет вернуться в Россию и получить паспорт.

"Со своей стороны мы окажем ей полное содействие, а также предоставим средства, предусмотренные бюджетом, на дорогу в Уральск", - добавил Женис Дадаев.

Редакция ИнАктау просит всех, кому что-либо известно, оказать помощь в поиске родных, обратившись по телефону: +7 (7292) 47-45-03.

На станции Мангышлак бомжующую гражданку РФ доставили в миграционную полицию, фото-1
РФ гражданство миграционнаяполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz