Қазақстан Темір Жолы объявило о формировании собственного флота

фото: порт Актау, Алима Арманова
фото: порт Актау

Президент АО НК "КТЖ" Оралхан Кулаков на пресс-конференции в Правительстве РК сообщил о том, что компания формирует собственный сухогрузный и паромный флот, сообщает Казинформ.

"Для реализации высокого потенциала роста перевозок через Каспий развивается портовая инфраструктура: завершен проект по северному расширению порта Актау. Сдан в эксплуатацию железнодорожно-паромный комплекс в порту Курык и в начале следующего года завершится реализация его второй фазы - строительство автомобильного паромного комплекса с логистической инфраструктурой и зоной таможенного обслуживания", - рассказал он.

Оралхан Кулаков отметил, что в связи с расширением международного порта Актау и строительства паромного комплекса Курык отечественные мощности по перевалке грузов на Каспийском море увеличатся с 16 до 26 миллионов тонн в год.

"Компания также формирует собственный сухогрузный и паромный флот с оперированием на Каспийском и Черном море, который в ближайшие пять лет планируется довести с 4-х до 20 судов", - добавил он.

КТЖ флот Курык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz