Двух граждан Китая депортировал Тупкараганский районный суд

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Двух граждан Китайской народной республики выдворили за пределы Казахстана, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Тупкараганского районного суда.

В суде выяснилось, что оба граждан прибыли на работу по приглашению одной из отечественных компаний по деловой визе "В2", при этом временно зарегистрировавшись в УМС ДВД Алматинской области 8 октября 2017 года. Срок регистрации истекал 5 ноября текущего года. Однако работники, не уведомив органы внутренних дел и не осуществив перерегистрацию, приехали в Мангистаускую область и проживали в вахтовом городке на месторождении "Северные Бузачи" в Тупкараганском районе. Так, они нарушили законодательство РК. 

Тупкараганский районный суд признал граждан Китая виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статье 517 КоАП РК, которое предусматривает наказание в виде выдворения за пределы Казахстана.

Постановление вступило в законную силу.

Читайте также о том, в Жанаозене лишенный водительских прав мужчина пьяным сел за руль.

суд Китай депортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz