98 осужденных получили работу в Мангистау

фото: из сети интернет

Неправительственные организации и государственные предприятия Актау помогают в трудоустройстве осужденным, сообщает ИнАктау со ссылкой на Хабар 24.

Только в этом году на позиции разнорабочих, поваров, сварщиков, сантехников, электриков удалось устроить 13 человек, шестеро из них прошли переобучение. В дополнение, осужденным оказывают психологическую и юридическую помощь.

Сегодня Ирина Миргородская работает заведующей складом на одном из строительных участков города. Ранее женщину приговорили к трем годам условного срока за нанесение ножевых ранений супругу в состоянии аффекта. Работу искала долго, учитывая вышеуказанные обстоятельства. Благодаря усилиям неправительственных организаций теперь она успешно трудится и имеет уверенность в завтрашнем дне.

Как рассказала сама Ирина, зарплата у нее стабильная, плюс идут пенсионные отчисления. 

В Актау сегодня 370 осужденных, сотрудники городского отдела службы пробации проводят с ними профилактические беседы. Кому-то удается самостоятельно устроиться на работу, другие же обращаются в надзорные органы.

По словам начальника отдела службы пробации города Актау Жениса Садирбаева, специалисты работают с осужденными, не имеющими определенного места жительства. Их направляют в центр адаптации, где обеспечивают трехразовым питанием, чистыми полотенцами и одеждой. Акимат города выделил 48 мест, сейчас в центре проживают десять человек.

За два года по Мангистау работой были обеспечены 98 человек, из них 39 - в Актау. До конца года служба планирует увеличить количество рабочих мест.

Читайте также о том, как лучший в мире сварщик из Актау удостоен платиновой медали.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz