• Главная
  • На развитие транспортной инфраструктуры Мангистау выделят 10,3 млрд тенге
11:16, 23 ноября 2017 г.

На развитие транспортной инфраструктуры Мангистау выделят 10,3 млрд тенге

фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

На внеочередной 14-ой сессии областного маслихата шестого созыва на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение маслихата "Об областном бюджете на 2017-2019 года", сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

По словам заместителя акима региона Шолпан Ильмуханбетовой, на 2017 год бюджет региона составлял 162 миллиарда тенге. С начала текущего года он обновлялся трижды и сегодня составляет 176 миллиардов тенге.

"Изменения в бюджетных параметрах осуществляются в основном за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета", - отметили в пресс-службе акима области.

На закуп лекарств, вакцин и других препаратов для сферы здравоохранения дополнительно выделят 170 миллионов тенге. А 21,7 миллионов тенге будут потрачены на кредиты для последующего приобретения сельскохозяйственных животных, машин и технологического оборудования, а также на субсидирование процентных ставок по лизингу. Внимание уделили и развитию транспортной инфраструктуры - сюда выделят 10,3 миллиарда тенге, в том числе на ремонтные работы трасс "Қияқты-Тұщықұдық", "Ата жолы", "Құрық – Құрық порты".

Годовые темпы роста доходов бюджета в этом году составили 7-10%. Тем не менее, в ДГД Мангистауской области сообщили о рисках не освоения бюджета, поэтому сегодня проводится анализ бюджетов в городах и районах Мангистау.

Напомним, в рамках мероприятия экс-акима города Актау Серикбая Трумова назначили секретарем Мангистауского областного маслихата шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#государственныйбюджет #экономика
live comments feed...