В Актау бывший начальник колонии ГМ-172/6 получил семь лет за взятки

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Вчера, 23 ноября, в Актауском городском суде был оглашен приговор в отношении начальника колонии ГМ-172/6 по Мангистауской области, сообщает ИнАктау.

В рамках судебных разбирательств выяснилось, что мужчина, пользуясь своим служебным положением, за общее покровительство и попустительство получил взятку в виде ноутбука от родственника одного из осужденных.

"Приговором суда Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного подпунктом 1 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан, с наказанием в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, приобретенного преступным", - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Кроме того, теперь уже бывшего начальника колонии пожизненно лишили права занимать определенные должности в государственных органах, а также звания "Майора юстиции".

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее были вынесены приговоры в отношении заместителя начальника и начальника оперативной части колонии ГМ-172/6.

суд лишилизвания взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz