Семьям погибших в ДТП пассажиров "Газели" выплатят по одному миллиону тенге

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Брифинг по ДТП на железном переезде недалеко от Жанаозена прошел сегодня, 27 ноября в акимате Мангистауской области. По сообщениям спикеров семьям погибших и пострадавшим в ДТП пассажирам будет выплачено 20 миллионов тенге, сообщает ИнАктау.

"По 500 тысяч тенге получат девять пассажиров, получивших  тяжелые травмы, которые сейчас находятся в реанимации. Еще восемнадцати пострадавшим будет выплачено по 300 тысяч тенге. Семьи погибших получат компенсации в размере одного миллиона тенге", - сообщила Звира Есбергенова, руководитель управления координации  занятости и социальных программ Мангистауской области.

В качестве материальной помощи пострадавшим свой однодневный заработок в специальный фонд перечислят государственные служащие Жанаозена. Работу фонда на личный контроль взял аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Напомним, ДТП с участием "ГАЗели" и тепловоза, в котором погибли девять человек и еще 27 получили ранения различной степени тяжести, произошло 26 ноября на железнодорожном переезде в районе села Тенге. В АО "НК "ҚТЖ" сообщили, что тепловоз следовал со скоростью 60 километров в час. Машинист, увидев "ГАЗель", пытался экстренно затормозить, но столкновения избежать не удалось.

ДТП тепловоз переезд компенсация жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz