Кенди будет жить! Волонтеры из Актау отвезли раненного бездомного щенка на операцию в южную столицу

фото: ИнАктау

Щенка алабая нашли окровавленным на обочине дороги в Актау. На лечение  собаки, которую волонтеры назвали Кенди, казахстанцы собрали 300 тысяч тенге, сообщает ИнАктау.

Свою кличку Кенди, как и шанс на жизнь, собака получила несколько дней назад. Щенка алабая с перебитыми лапами жительница Актау Евгения Лукьяненко нашла на обочине дороги на прошлой неделе и не смогла пройти мимо.

"У нее лапы были в крови, кости торчали наружу, неизвестно, сколько она пролежала так на улице. В ветеринарной клинике мне сказали, что у Кенди открытый и закрытый перелом задних лап и повреждение позвоночника. Я вместе с другими волонтерами стали искать врача, который мог бы провести операцию. Но в Актау такого специалиста мы не нашли", - рассказывает Евгения Лукьяненко.

Девушка решила не терять времени и разместила пост с кличем о помощи в социальных сетях. Всего за сутки на лечение Кенди казахстанцы отправили 300 тысяч тенге. Евгения признается, что не ожидала участия и отзывчивости сограждан в таком количестве.

После сбора средств волонтеры отвезли щенка на операцию в алматинскую клинику ЦВМ.

"Мы полетели в Алматы, где Кенди успешно прооперировали. Щенок чувствует себя хорошо", - говорит Евгения.

Оставшиеся средства волонтеры панируют потратить на реабилитацию животного.

"Многие говорили тяжелый случай и легче усыпить собаку. Не было сто процентов гарантии, что она будет ходить. Но в какой-то момент я решила, что нужно попробовать и все получилось", - рассказала Евгения.

Завтра, девушка и спасенная Кенди вернутся домой, в Актау. После реабилитации, надеются волонтеры, Кенди сможет обрести семью и заботливых хозяев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
570 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105