Асима Турдиева: Торговые точки в Мангистауской области не подвергаются контролю со стороны компетентных органов

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

О том, как часто проводится проверка продовольственных магазинов и супермаркетов, и куда обращаться в случае выявления жителями недоброкачественной продукции рассказала руководитель санитарно-гигиенического отдела Управлением охраны общественного здоровья Мангистауской области (УООЗ) города Актау Асима Турдиева, передает ИнАктау.

"У нас сейчас торговля вообще выпала из под контроля. Большие и маленькие магазины, супермаркеты мы не контролируем. Они проверяются только по жалобам и обращениям граждан. Самое неприятное, что все предприятия в сфере торговли, например, пекарни, кондитерские тоже не проверяются. Это все теперь на совести предпринимателя, на их порядочности и ответственности", - говорит специалист.

В случае если покупатель приобрел в магазине просроченный или испорченный товар, специалисты советуют написать заявление в УООЗ и иметь при себе доказательную базу. Это могут быть фотографии, чеки из торговой точки и сам недоброкачественный продукт.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону: +7 (7292) 50-56-00.

Читайте также о жительнице Актау, которая купила в супермаркете банку маринованных огурцов с червями.

проверка СЭС продукты магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz