Стали известны новые подробности об избиении третьеклассницы в Актау

фото: ИнАктау

Причинно-следственной связи между дракой и потерей зрения у Миланы Минсин пока не установлено, сообщает ИнАктау.

Об этом рассказали на внеочередном заседании комиссии по защите прав детей, которое состоялось 11 декабря, при участии сотрудников правоохранительных органов, дирекции  школы-лицея №7, представителей сферы образования, неправительственных и общественных организаций, центра медиации и других.

На встречу также были приглашены все участники конфликта - мама пострадавшей Миланы Минсин и родители детей, которые, по словам девочки, ее избили.

Родители, чьих детей обвиняют в нанесении увечий Милане Минсин, рассказали, что их чада, с версией одноклассницы не согласны. Они, наоборот, утверждают, что это Милана, первой, затеяла драку.

"Милана часто их задирала и обзывала. Дети рассказали, что в классе, кроме одной девочки, с ней больше никто дружить не хочет.  В тот день, когда произошел конфликт, по словам наших детей, Милана первая начала задирать ребят, спровоцировала ссору. Ударила одного из мальчиков в грудь и в пах. Он наотмашь ее отпихнул и нечаянно попал в глаз", - рассказывают родители.

То, что Милана в классе изгой, подтвердила и классная руководитель Ирина Литовка.

"Я всегда старалась уладить конфликты между детьми. То, что в этом году дети обособленно держались от Миланы и пытались лишний раз не пересекаться с ней, я замечала. Я неоднократно вела беседы с учениками на эту тему. Но они объясняли свое нежелание дружить с девочкой тем, что она их обзывает", - говорит учитель.

Руководство школы также отметило, что после драки между учениками, Милана еще два дня посещала школу и больной не выглядела.

"Инцидент произошел 21 ноября. Тогда Милана обратилась в школьный медпункт, никаких синяков или ушибов у нее выявлено не было.  Следующие два дня, 22 и 23 ноября, она приходила в школу, занималась.  После уроков, 23 ноября, мама пришла забирать Милану, отвела к школьной медсестре и попросила осмотреть дочку, так как та жалуется на головную боль. Потом она сказала, что покажет девочку врачам. Через два дня, 25 ноября, мама пришла и сказала, что водила дочку к окулисту, что ей поставили диагноз  - 40 процентов потеря зрения и что родители детей, участвовавших в драке, должны возместить ущерб в размере 20 тысяч тенге. Родители одноклассников готовы были все оплатить, даже несмотря на то, что дети утверждают, что не били Милану", - рассказала Кажетта Бекжанова, директор школы-лицея №7.

Директор школы отметила, что причинно-следственной связи между дракой и ухудшением зрения Миланы пока не установлено. Также нельзя утверждать, что сотрясение мозга девочка получила в стенах школы от рук одноклассников.

"Вы представляете себе, какой силы должен был быть удар в глаз, чтобы у девочки случилось сотрясение? Очень сильным. Если бы он был таким, должен был остаться синяк или еще что-то. Если было бы сказано, что дети ее толкнули и она ударилась головой о стену или об пол, тогда да, можно было бы допустить, что во время конфликта девочка получила сотрясение. Но такого не было. Со дня инцидента до обращения мамы к медикам прошло четыре дня. Все что угодно могло случиться за это время вне школы", - считает директор.

Детский невропатолог Актауской городской поликлиники №1 Кырмызы Казиева, отметила, что сотрясение головного мозга может проявиться не сразу, а через несколько часов после травмы.

"У меня впервые Милана с мамой были 25 ноября, сначала они зашли к окулисту, которая перенаправила их ко мне. В тот момент девочка жаловалась на головные боли, головокружение и расстройство зрения, круги перед глазами. Визуально синяков, ушибов на девочке не было", - сказала врач.

Также стало известно, что в 2015 году Милана Минсин обращалась к врачу с травмой позвоночника (вывих шейного позвонка), которая, по мнению врача, со временем, могла привести к ухудшению зрения.

Разбирательства по факту конфликта третьеклассников актауской школы-лицея еще продолжаются. По словам мамы Миланы Минсин, дочь она будет переводить в другую школу, так как возвращаться в свой класс девочка боится. Также она отметила, что по прогнозам врачей, зрение у девочки восстановится после лечения сотрясения мозга.

Напомним, Милана Минсин, ученица одной из престижных школ Актау, стала жертвой своих одноклассников. По словам девочки, ее избили на перемене, когда учитель вышла из класса. Мама девочки, Тамара Исаевой, утверждает, что после этого зрение дочери ухудшилось на 70 процентов.

Минсин драка школьники Милана избили потерязрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1406 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители региона отдохнут пять дней на Наурыз мейрамы, передает ИнАктау. Официально Наурыз отмечается с 21 по 23 марта. В этом году он выпадает на четверг, пятницу и субботу. С переносом даты празднования мангистаусцы отдохнут 21, 22, 23, 24 и 25 марта.
Происшествия
Трое с различными травмами были доставлены в Мангистаускую областную больницу, передает ИнАктау. Дорожно-транспортное происшествие с участием "ГАЗели" и "Toyota" случилось около 19:20 часов на перекрестке в районе "Мелового". По информации пресс-секретаря Управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, с места аварии на "скорой" в МОБ доставили двух водителей и женщину. "Все трое сейчас находятся на медицинском обследовании", - проком...
Политика
Исполнять обязанности Президента Казахстана временно будет Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAktau.kz. Об этом Нурсултан Назарбаев объявил в своём обращении в эфире республиканских телеканалов 19 марта 2019 года.  Назарбаев подписал последний Указ в должности Главы государства: «Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан» Постановляю: 1. В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Конституции РК, прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полномо...
Политика
После отставки 20 марта Нурсултан Назарбаев останется председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нұр Отан», членом Конституционного Совета, передаёт инАктау со ссылкой на inAlmaty.kz. 19 марта, выступая в эфире республиканских телеканалов, Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. 20 марта в 12.00 председатель Сената Парламента Касым-Жомарт...
Политика
inAktau.kz публикует полный текст обращения Нурсутана Назарбаева к народу Казахстана.  Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»! Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое. Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахож...
Криминал
В Мангистауской области установлен факт взяточничества участковым инспектором полиции отдела Мунайлинского района. Он подозревается в получении взятки в 135 тысяч тенге, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. По информации заместителя руководителя Нацбюро по противодействию коррупции Шынгыса Кабдулы, участковый инспектор получил взятку от индивидуального предпринимателя за не привлечение к ответственности по нарушению миграционного законодательства...
Политика
19 марта обращаясь к народу Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента РК, передаёт inAlmaty.kz. Нурсултан Назарбаев Первый Президент независимого Казахстана и 30 лет находится на посту Главы государства.
Политика
19 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступит с обращением в эфире республиканских телеканалов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.  "Сегодня 19 марта т.г. в 19:00 в эфире республиканских телеканалов Глава государства выступит с обращением к народу Казахстана", - говорится в сообщении. В своём предыдущем заявлении Глава государства отправил Правительство РК в отставку.
Общество
Директор ассоциации КСК Актау Тлеп Баймагамбетов  написал открытое письмо на имя акима города Галымжана Ниязова, в котором поднял проблемы, с которыми сталкиваются как жители города, так и руководство КСК. Редакция ИнАктау приводит письмо директора ассоциации КСК города без изменений:  О ШТАБЕ НАСУЩНОМ  Четверть века тому назад стали образовываться Кооперативы Собственников Квартир по требованию того времени. Было трудно начинать. На помощь же приходили ис...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105