Стали известны новые подробности об избиении третьеклассницы в Актау

фото: ИнАктау

Причинно-следственной связи между дракой и потерей зрения у Миланы Минсин пока не установлено, сообщает ИнАктау.

Об этом рассказали на внеочередном заседании комиссии по защите прав детей, которое состоялось 11 декабря, при участии сотрудников правоохранительных органов, дирекции  школы-лицея №7, представителей сферы образования, неправительственных и общественных организаций, центра медиации и других.

На встречу также были приглашены все участники конфликта - мама пострадавшей Миланы Минсин и родители детей, которые, по словам девочки, ее избили.

Родители, чьих детей обвиняют в нанесении увечий Милане Минсин, рассказали, что их чада, с версией одноклассницы не согласны. Они, наоборот, утверждают, что это Милана, первой, затеяла драку.

"Милана часто их задирала и обзывала. Дети рассказали, что в классе, кроме одной девочки, с ней больше никто дружить не хочет.  В тот день, когда произошел конфликт, по словам наших детей, Милана первая начала задирать ребят, спровоцировала ссору. Ударила одного из мальчиков в грудь и в пах. Он наотмашь ее отпихнул и нечаянно попал в глаз", - рассказывают родители.

То, что Милана в классе изгой, подтвердила и классная руководитель Ирина Литовка.

"Я всегда старалась уладить конфликты между детьми. То, что в этом году дети обособленно держались от Миланы и пытались лишний раз не пересекаться с ней, я замечала. Я неоднократно вела беседы с учениками на эту тему. Но они объясняли свое нежелание дружить с девочкой тем, что она их обзывает", - говорит учитель.

Руководство школы также отметило, что после драки между учениками, Милана еще два дня посещала школу и больной не выглядела.

"Инцидент произошел 21 ноября. Тогда Милана обратилась в школьный медпункт, никаких синяков или ушибов у нее выявлено не было.  Следующие два дня, 22 и 23 ноября, она приходила в школу, занималась.  После уроков, 23 ноября, мама пришла забирать Милану, отвела к школьной медсестре и попросила осмотреть дочку, так как та жалуется на головную боль. Потом она сказала, что покажет девочку врачам. Через два дня, 25 ноября, мама пришла и сказала, что водила дочку к окулисту, что ей поставили диагноз  - 40 процентов потеря зрения и что родители детей, участвовавших в драке, должны возместить ущерб в размере 20 тысяч тенге. Родители одноклассников готовы были все оплатить, даже несмотря на то, что дети утверждают, что не били Милану", - рассказала Кажетта Бекжанова, директор школы-лицея №7.

Директор школы отметила, что причинно-следственной связи между дракой и ухудшением зрения Миланы пока не установлено. Также нельзя утверждать, что сотрясение мозга девочка получила в стенах школы от рук одноклассников.

"Вы представляете себе, какой силы должен был быть удар в глаз, чтобы у девочки случилось сотрясение? Очень сильным. Если бы он был таким, должен был остаться синяк или еще что-то. Если было бы сказано, что дети ее толкнули и она ударилась головой о стену или об пол, тогда да, можно было бы допустить, что во время конфликта девочка получила сотрясение. Но такого не было. Со дня инцидента до обращения мамы к медикам прошло четыре дня. Все что угодно могло случиться за это время вне школы", - считает директор.

Детский невропатолог Актауской городской поликлиники №1 Кырмызы Казиева, отметила, что сотрясение головного мозга может проявиться не сразу, а через несколько часов после травмы.

"У меня впервые Милана с мамой были 25 ноября, сначала они зашли к окулисту, которая перенаправила их ко мне. В тот момент девочка жаловалась на головные боли, головокружение и расстройство зрения, круги перед глазами. Визуально синяков, ушибов на девочке не было", - сказала врач.

Также стало известно, что в 2015 году Милана Минсин обращалась к врачу с травмой позвоночника (вывих шейного позвонка), которая, по мнению врача, со временем, могла привести к ухудшению зрения.

Разбирательства по факту конфликта третьеклассников актауской школы-лицея еще продолжаются. По словам мамы Миланы Минсин, дочь она будет переводить в другую школу, так как возвращаться в свой класс девочка боится. Также она отметила, что по прогнозам врачей, зрение у девочки восстановится после лечения сотрясения мозга.

Напомним, Милана Минсин, ученица одной из престижных школ Актау, стала жертвой своих одноклассников. По словам девочки, ее избили на перемене, когда учитель вышла из класса. Мама девочки, Тамара Исаевой, утверждает, что после этого зрение дочери ухудшилось на 70 процентов.

Минсин драка школьники Милана избили потерязрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1415 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Сети распространяется письмо-уведомление, подписанное заместителем акима города Актау о том, что в районе "Теплого пляжа", начиная от водозабора ТОО "МАЭК-Казатопром" до базы отдыха "Алау" планируется снести газопровод, который приведет к временному ограничению газом владельцев земельных участков, расположенных на указанной территории, передает инАктау. В письме указано, что пролегающий через территорию "Теплого пляжа", начиная от водозабора ТОО "МАЭК" д...
Спорт
Мангистауский боксер одолев соперника из Узбекистана, завоевал титул чемпиона мира по боксу, передает инАктау со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса. 21 сентября в Екатеринбурге Бекзад Нурдаулетов провел бой с представителем Узбекистана Дильшотбеком Рузметовым. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу казахстанского боксера. Единогласным решением судей Бекзад Нурдаулетов был признан чемпионом мира по боксу в весе до 81 килограмма. Напомним, 20 сентя...
Происшествия
Граждане нарушили правила пребывания в стране, в частности на территории Мангистауской области, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции. В области завершился третий этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-Арна-Мигрант", в котором было задействовано 115 сотрудников ОВД. За несколько дней стражи порядка зарегистрировали 766 административных правонарушений иностранными гражданами. За прист...
Общество
По прогнозу РГП "Казгидромет", в городе возможен дождь и гроза, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +16 +18 градусов. Ночью +12 +14 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 20 процентов, влажность воздуха 49 процентов. Чтобы быть в курсе ярких событий и мероприятий города, заглядывайте в раздел "Афиша" сайта inAktau.kz.
Спорт
Боксер из Мангистауской области отправил в нокдаун олимпийского чемпиона Хулио Ла Круса из Кубы, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауской федерации бокса. 20 сентября в Екатеринбурге прошли полуфинальные бои чемпионата мира по боксу. Бекзад Нурдаулетов в весовой категории до 81 килограмма встретился на ринге с кубинцем Хулио Ла Крус, чемпионом XXXI Олимпийских игр 2016 года, чемпионом мира 2011, 2013, 2015, 2017 года. "Наш боец во втором р...
Происшествия
Инцидент, произошедший у 8 дома в 7 микрорайоне, попал на камеры очевидцев, передает инАктау. Жительница Актау незаконно перевозила рыбу осетровых пород, которую хотела продать, в багажнике автомобиля. В это время ее задержали сотрудники природоохранной полиции. "В автомобиле у женщины обнаружено 20 осетров общим весом 70 килограммов. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебнных расследований Управления полиции Актау по части 1 статьи 339 УК РК (Незак...
Экология
В пресс-службе ТОО "МАЭК-Казатопром" прокомментировали ситуацию, передает инАктау. Видео черного дыма из трубы одной из тепловых электростанций (ТЭС) появилось в Сети 20 сентября. Часть горожан предположили, что на ТЭС, возможно, произошел пожар. Другие подумали, что именно этот дым является источником запаха гари в областном центре. "Никаких опасных событий не произошло. Это кратковременное явление. В течение нескольких минут бывает в начале совместного с...
Происшествия
Видео пожара в Жанаозене распространяется в социальных сетях. По словам людей, горение нефтеотходов якобы произошло в городе 19 сентября. В пресс-службе ДЧС Мангистауской области прокомментировали ситуацию, передает инАктау. На кадрах видео огонь охватил большую территорию, клубы густого черного дыма поднялись на десятки метров в небо. По информации ДЧС Мангистауской области, за последнее время чрезвычайных ситуаций либо крупных пожаров в нефтегазовой пром...
Происшествия
Решением суда водителю назначен штраф в 63 тысячи тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Из материалов дела стало известно, что сотрудники дорожной полиции во время патрулирования автодорог заметили у водителя BMW-530 запрещенную тонировку на стеклах автомобиля. Владельца "железного коня" попросили остановиться, но он предпочел скрыться. Вскоре стражам порядка все-таки удалось настигнуть нарушителя. Во время задер...
Объявления
13.09.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105