Наибольшее количество экономических преступлений в Мангистау совершается крупными компаниями

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

Ущерб государству по налоговым преступлениям за 11 месяцев текущего года составил 2 миллиарда 454 миллиона тенге. Об этом рассказал Омирсерик Тажмаганбетов, передает ИнАктау.

"Из них возмещено 382 миллиона, наложен арест на имущество на сумму более 6 миллионов тенге", - сообщил руководитель Управления профилактической работы и контроля службы экономических расследований по Мангистауской области Омирсерик Тажмаганбетов.

"В основном, экономические преступления совершают крупные компании. Уклонение от уплаты налогов физическими лицами имеют индивидуальный характер и касаются частных сделок", - отметил руководитель.

Лиц, совершивших экономические преступления, выявляют путем оперативно-розыскной деятельности, а также в ходе налоговых проверок.

"По статистике, в Мангистауской области небольшое количество экономических преступлений, в частности налоговых, по сравнению с другими крупными регионами, такими как Карагандинская, Южно-Казахстанская области, города Астана и Алматы", - добавил Омирсерик Тажмаганбетов.

Очевидцам экономических преступлений руководитель управления рекомендует обращаться по телефону доверия ДГД Мангистауской области: +7 (7292) 40-36-59.

налоги преступления экономика ДГД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz