Самый популярный новогодний костюм, который ищут актаусцы - наряд Деда Мороза

фото: сайта Satu.kz
фото: сайта Satu.kz

Такие данные предоставила компания "Яндекс" согласно запросам в поисковике. В топ желаемых новогодних костюмов, которые ищут казахстанцы в преддверии праздника попали: пират, гном, снеговик, снегурочка, елочка и снежинка, передает ИнАктау.

По информации "Яндекс",  интересуют жителей страны необычные костюмы из подручных средств. Видимо, кризис дает о себе знать и люди все больше склоняются к варианту "сделай сам". Топ самых необычных запросов на эту тему выглядит так: быстрый костюм кошки из кассетной ленты, костюм индейца из мусорных пакетов своими руками, новогодний костюм по теме магия и волшебство Хогвартса своими руками, костюм первобытного человека своими руками, придумать детский костюм охранника, как сделать костюм хищника в домашних условиях, костюм Халка из картона, костюм щуки для девочки своими руками.

"Также, судя по поисковым запросам, детей в этом году будут наряжать зайчиками, Котами в сапогах, медвежатами, снежинками и ёлочками. Как всегда, на утренниках будет много гномов, снеговиков и пиратов. Чуть менее популярны образы разбойника, Петрушки и вампира. Мужчины-казахстанцы хотят побыть супергероями. Особенно часто ищут костюмы Человека-паука, Бэтмена, черепашек-ниндзя, Супермена и Дэдпула. Присматриваются и к нарядам известных злодеев, таких  как Дарт Вейдер, Кощей Бессмертный и Дракула. Среди женских персонажей в первую очередь популярны положительные образы – Красная шапочка, Белоснежка, фея. Но ищут и наряды Снежной королевы, Бабы-Яги и Кикиморы", – сообщается в пресс-релизе Яндекса.

Популярность костюма отличается от региона к региону. В Актау не первый год подряд в запросах лидирует костюм Деда Мороза, в Астане и Караганде наиболее популярны костюмы снеговика и снежинки. В Алматы чаще всего спрашивают об одежде пирата и интересуются клоунами. В Шымкенте отдают предпочтение Деду Морозу, сказочному гному и снежинке. Жители Актобе на новогодние праздники наденут костюмы не только гнома, но и Красной шапочки, а жители Тараза – Деда Мороза и зайчика. В Кокшетау хотят преобразиться в пирата или Снежную королеву, а в Талдыкоргане больше интересуются нарядами Санта-Клауса и ёлочки. В Усть-Каменогорске и Атырау предпочитают костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а в Кызылорде наряд гнома оказался популярнее других образов. В Павлодаре в этом году ожидается много сказочных ёлок и пиратов. Петропавловск отдает предпочтение снеговикам и Снегурочкам.

Топ-10 новогодних костюмов, которые обычно ищут для мальчиков:

- Дед Мороз;

- пират;

- гном;

- снеговик;

- Санта-Клаус;

- черепашка-ниндзя;

- зайчик;

- кот, Кот в сапогах;

- клоун;

- Человек-паук;

Топ-10 новогодних костюмов, которые обычно ищут для девочек:

- Снегурочка

- елочка;

- снежинка;

- Снежная королева;

- Красная шапочка;

- Баба-Яга;

- фея;

- Цыганка;

- Кикимора;

- Белоснежка.

новогодниекостюмы поиск запросы яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz