Водители маршрута "Актау-Жанаозен" отказываются работать, если тарифы на проезд не повысят

фото: скриншот с видео М. Жетекбая
фото: скриншот с видео М. Жетекбая

С 20 по 21 декабря, предприниматели, обслуживающие маршрут "Актау-Жанаозен", собрались на жанаозенском автовокзале, требуя поднятия тарифов на проезд. Их претензии связаны с подорожанием газа из-за чего заправлять маршрутные "Газели" стало дорого, передает ИнАктау.

Два дня водители межгородских маршруток отказывались выходить на рейс. По словам водителей из-за подорожания газа работать им приходиться себе в убыток. 

"Мы не вышли работать на линию, потому что газ поднялся в цене. В 2014 году, когда разыграли тендер на перевозки, газовое топливо стоило 25 тенге, а сейчас 55 тенге. Мы работаем в убыток и почти ничего не зарабатываем. Все ребята, которые здесь собрались, ждут ответа от акимата. Акимат мы предупредили, что не выйдем работать. Будем стоять, пока не решится вопрос. У всех у нас семьи, кредиты, которые нужно оплачивать", - комментирует происходящее один из предпринимателей. 

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области ситуацию пока никак не прокомментировали.

транспорт автобусы маршруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz