Керленгисты из Актау завоевали серебро на республиканской спартакиаде

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

Команда из Мангистауской области стала серебряным призером четвертой зимней спартакиады по керлингу, проходившей в ледовом комплексе Almaty Arena  с 17 по 23 декабря, передает ИнАктау.

В соревнованиях принимали участие команды из девяти регионов страны: Акмолинская область, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Актюбинская, Мангистауская, города Алматы и Астана.

Команды соревновались в четырех дисциплинах: мужчины, женщины, смешанные пары, смешанные команды. Каждая игра состояла их шести эндов, без перерыва.

Несмотря на то, что команда из Мангистау еще новичок в керлинге, ей удалось завоевать серебро по итогам соревнований. На первой строчке пьедестала расположилась Алматинская область, а на второй - Актюбинская.

"Параллельно проходили 15-й Чемпионат РК, 16-й Кубок РК и 3-й Открытый Чемпионат РК по напольному керлингу. Мы тоже стали призерами. Нашим спортсменам 17-18 лет и до 40", - говорит Михаил Устинов, тренер-инструктор и руководитель группы по керлингу Мангистауской области.

Керленгисты из Актау завоевали серебро на республиканской спартакиаде , фото-1
Керленгисты из Актау завоевали серебро на республиканской спартакиаде , фото-2
Керленгисты из Актау завоевали серебро на республиканской спартакиаде , фото-3

Сама секция керлинга является первой в Мангистау и открылась только в декабре этого года.

Все тренировки проходят на ледовом катке Sport Ice в ТРК "Актау", где ребята, помимо керлинга, занимаются фигурным катанием и хоккеем. По словам Михаила Устинова, тренерский состав прошел десятидневное обучение в алматинском Центре керлинга, где они познали основы напольного керлинга и керлинга на льду.

"Вдохновил нас на такую авантюру генеральный секретарь Ассоциации керлинга Республики Казахстан, член Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Виктор Ким. Сама идея развития керлинга нам пришлась по душе. Мы за то, чтобы развивать зимние виды спорта в нашем регионе. Пока мы занимаемся с ребятами в тестовом режиме, но в ближайшем будущем откроем тренировки для всех желающих. Сейчас мы на стадии переговоров с областным и городским управлением спорта и физической культуры. Обучение будет проводиться на платной основе, мы будем предоставлять необходимую экипировку", - говорит тренер-инструктор.

В секции керлинга занимаются люди разных возрастов: дети от 13-15 лет, а самому взрослому керлингисту 84 года.

керлинг спорт соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz