В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья

фото: ТОО "Кала жолдары"
фото: ТОО "Кала жолдары"

Сегодня, 26 декабря, сотрудники ТОО "Кала жолдары" спиливают и убирают сломанные порывами ветра деревья. В общей сложности в городе пострадало около 15 зеленых насаждений, возраст которых от 10 до 20 лет, передает ИнАктау.

"Также ведутся работы по уборке сломанных ограждений и билбордов, которые были повреждены впоследствии ветра, в частности на площади "Ынтымак", у жилого комплекса "Дукат", здания "Нур Отан" 17-го микрорайона, торгового центра "Мечта", у 20 дома 5-го микрорайона, здания "Казахтелеком", театра имени Н. Жантурина, 5 дома 11-го микрорайона, у отеля Grand Hotel Victory и у торгового центра "Қазына". Работы начались со вчерашнего дня и до сих пор ведутся", - сообщила пресс-секретарь ТОО "Кала жолдары" Айгерим Ходжаева.

В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья, фото-1 В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья, фото-2 В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья, фото-3 В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья, фото-4 В Актау из-за сильного ветра пострадали двадцатилетние деревья, фото-5

В ДЧС Мангистауской области напомнили о мерах безопасности при сильном ветре.

"При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам", - говорят специалисты.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 101, с мобильного телефона - 112.

Читайте также о других повреждениях в городе из-за штормового ветра.

ветер повреждения буря шторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz