В порту Курык оформить документы на перевозку можно будет без бумажной волокиты

фото: пресс-службы акимата области, Алима Арманова
фото: пресс-службы акимата области

В порту Курык в пилотном режиме запустят систему безбумажной технологии по оформлению перевозочных документов "Номад", которая обезопасит цепи поставок и сократит время обработки грузов на границах, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Цифровая платформа "Номад" подразумевает обмен электронными документами, сопровождающих экспортные, импортные, транзитные грузы. Система позволит интегрировать информационные системы всех участников перевозочного процесса.

Объединение систем всех участников перевозочного процесса сделает процедуру транспортировки грузов более прозрачной, снизит влияние человеческого фактора, минимизирует коррупционные риски.

Система безбумажной технологии оформления грузов уже была успешно внедрена в специальную экономическую зону "Хоргос - Восточные ворота", а в настоящее время идет интеграция с портом Курык.

"Собираясь в местах зарождения грузов в Китае, эта информация будет пополняться в пути следования, и поступать в нашу единую систему «Номад». Клиенты смогут отслеживать продвижение своих поставок. Информация также будет доступна и для остальных участников перевозочного процесса по мере приближения к пограничным пунктам перехода. Это ускорит процедуры обработки и оформления", - сообщил генеральный директор ТОО «Порт Курык» М.Сактаганов.

перевозки оформление грузоперевозки документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105