Процесс по делу мужчины, облившего кипящим маслом продавца в Мангистау, перенесли из-за неявки адвоката в суд

архив ИнАктау, Алима Арманова
архив ИнАктау

В Мунайлинском районном суде отложили процесс в отношении мужчины, облившим кипящим маслом продавца привокзальной столовой на станции "Мангышлак". Сначала из-за неявки в суд адвоката подсудимого, потом  из-за отсутствия некоторых свидетелей по делу, передает ИнАктау. 

По информации пресс-службы суда, изначально судебные разбирательства были назначены на 22 января, но на тот момент адвокат подсудимого не явился в зал суда. В пресс-службе суда причину неявки не назвали. После чего было решено перенести процесс на 25 января. Но и в тот день рассмотрение уголовного дела было перенесено на 1 февраля текущего года.

"Процесс был перенесен, чтобы вызвать дополнительных свидетелей и следователя Мунайлинского районного УВД в целях всестороннего и качественного расследования дела", - подытожили в пресс-службе Мунайлинского районного суда.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Из-за отказа девушки продавать подсудимому алкогольные напитки последний пнул в нее электрический казан, наполненный раскаленным маслом. В результате 21-летняя девушка получила ожоги лица, шеи, груди, рук и ног.

После чего мужчину водворили в изолятор временного содержания по статье 128 Уголовно-процессуального кодекса РК. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 293 УК РК (Хулиганство), что возмутило родственников потерпевшей. 

4 ноября прокуратура Мангистауской области официально заявила, что взяла инцидент на контроль, а ОВД Мунайлинского района назначили судебно-медицинскую экспертизу. 

6 ноября в Департаменте государственного языка и информации МВД Республики Казахстан опровергли информацию о том, что мужчину, облившего кипящим маслом девушку-продавца привокзальной столовой, привлекли к административной ответственности по статье Хулиганство.

По словам директора департамента Алмаса Садубаева, уголовное дело было переквалифицировано на статью 106 Уголовного кодекса РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) 2 ноября после того, как потерпевшей провели обследование, а также после беседы с медицинскими работниками Мангистауской областной больницы. 

суд процесс кипящеемасло пострадавшая обвиняемый женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz